Мы славу Победе поем!

В Рыбнице прошел районный тур республиканского фестиваля «Наследники Победы».

а хлыстал и плетосВ фестивале гражданско-патриотической направленности приняли участие творческие коллективы городских и сельских школ, которые успешно прошли отборочные туры. Еще на первых стадиях фестиваля у членов жюри была очень непростая задача: как среди многих замечательных коллективов и концертных номеров выбрать лучших?

Во Дворце культуры яблоку негде было упасть, мест для всех желающих не хватило даже на балконе – столько было артистов и болельщиков. Популярность фестиваля-конкурса и высокая ответственность, с которой подошли артисты и организаторы к раскрытию тем и образности концертных номеров, вполне вписывается в масштабность даты, которую весь приднестровский народ будет отмечать 9 мая нынешнего года.

Перед началом конкурсной программы зрители стоя, дружными овациями приветствовали почетного гостя – ветерана Великой Отечественной войны и Ясско-Кишиневской операции Павла Максимовича Хлыстала, которому вручили букет цветов.

Юные артисты показали высокий уровень исполнительского мастерства во всех номинациях, зрелищность и выразительность каждого концертного номера.

Старшеклассники из шестой школы Елена Приймак и Эдгар Федюкович очень профессионально, душевно и трогательно исполнили песню «Память». Красивые чистые голоса, элегантная постановка (как на старом фото), высокая культура исполнения – это было великолепно! Вокальная группа «Исток» русской гимназии исполнила попурри на тему военных песен – звонко, стройно, эмоционально – и также была награждена дружными аплодисментами зрителей.

Литературно-музыкальная композиция в исполнении творческого коллектива школы №6 за короткий срок помогла зрителям побывать в довоенном городке, испытать ужас войны, участвовать в бою и спеть песню на отдыхе, сидя под березкой… Это было сильно!

Нельзя не отметить великолепную работу хореографов и танцоров, прекрасное исполнение поэтических произведений и инсценировку песен.

Пока еще неизвестно, какой окончательный вердикт вынесут члены жюри, но ветеран войны Павел Хлыстал уже сказал свое слово: «Хорошая у нас молодежь, и песни у них правильные!».

 

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.