СПОРТКУРЬЕР

ШТУРМУЕМ ЛИГУ «B»

В чемпионате Приднестровья по мини-футболу прошел очередной игровой день.

В лиге «А» оступилась команда Молдавской ГРЭС, шедшая до 5-го тура в лидерах. Днестровчане проиграли «Интерспорт-Тигине» со счетом 2:1. Этим воспользовались ближайшие преследователи. «Гребеник-Тирас» разгромил «Днестр-Фуршет» (4:0), а TSC минимально победил футбольный коллектив МВД (1:0), и оба триумфатора теперь делят первое место, имея по 11 очков.

Очень плотная таблица в лиге «B». Центральным матчем субботы явилось противостояние лидера ФК «Салют-Прибор» и команды «Штурм-Пресса», представляющей ГУ «Приднестровская газета». «Штурмовики» провели очень уверенную игру и победили 4:2. «Цели наши не меняются, – уверен игрок «Штурм-Прессы» Олег Арвентьев. – Только первое место и переход в высшую лигу! Мы так говорили и в начале турнира, и после поражения от «Ники», и сейчас».

«Салют-Прибор» с 13-ю очками сохранил первую строчку, в спину ему дышат «Штурм-Пресса», «Хлебокомбинат», «Хайтек» и «Ника», набравшие по 12 пунктов.

В ОЖИДАНИИ «ЛОКО»

Тираспольский «Шериф» усиленно готовится к домашнему матчу против «железнодорожников», который пройдет в столице уже в этот четверг.

Хорошей разминкой для нашего клуба стал поединок 13-го тура чемпионата Молдовы по футболу против «Петрокуба». Победа осталась за хозяевами – 3:1. На 19-й минуте Мугоша забил с пенальти, затем Кристиано замкнул эффектную акробатическую передачу Бадибанги. Третий мяч за «желто-черных» забил Балима – гол-красавец в правый верхний угол с дальней дистанции на 54-й минуте. «Петрокуб» смог отыграть лишь один мяч за 13 минут до финального свистка усилиями Амброса – 3:1 в итоге.

«В Лиге Европы мотивация будет еще выше, – считает наставник команды Роберто Бордин. – Ребята, я уверен, сделают все для победы. Мы знаем, с кем предстоит сыграть. «Локомотив» –  команда с большой историей».

«Шериф» оторвался от преследующего его на 2-м месте «Милсами» на 4 очка, а вот «Динамо-Авто», проиграв «Сфынтул Георге» в гостях (1:0), опустился на 9-е место.

КРОСС С МИНИСТРОМ

В МВД ПМР провели традиционный осенний легкоатлетический кросс.

На этот раз мероприятие прошло на территории тираспольского аэродрома, и в нем приняли участие также представители госслужбы СМИ республики, а также нашего печатного учреждения.

Возглавил колонну бегущих министр внутренних дел ПМР Руслан Мова, также побывала на кроссе руководитель государственной службы СМИ Лидия Колодка.

Дистанции не претерпели изменений: мужчинам предстояло пробежать 6 км, а женщинам – 3 км. Первым под бравурную музыку оркестра МВД среди мужчин со временем 20 минут 15 секунд финишировал Евгений Антоненко. Лучшей среди женщин на дистанции в 3 км стала сотрудница управления по вопросам миграции МВД Светлана Юларжи.

Андрей ПАВЛЕНКО.