Работа на общий результат

Президент встретился с руководством Бендер. Глава города Роман Иванченко и председатель Бендерского городского Совета народных депутатов Юрий Кара рассказали Вадиму Красносельскому о том, чем сегодня живут Бендеры, и о планах по развитию, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Романа Иванченко, у города есть определенные успехи, но есть и вопросы, требующие решения. Положительным аспектом руководители считают, что в этом году удалось наладить эффективное взаимодействие между госадминистрацией и Советом народных депутатов г. Бендеры. «Хорошо, когда никто не ставит себя выше другого. Истина рождается в споре, но он должен быть конструктивным. Рад, что у руководства города есть такое понимание. Чего бы вы ни достигли, это будет ваш общий результат», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Одной из основных задач, стоящих перед руководством Бендер, является стабилизация работы муниципальных предприятий. Глава города назвал ситуацию, сложившуюся к началу 2017 года на некоторых МУПах, плачевной. Основная проблема –
большие долги. Роман Иванченко рассказал, что в будущем году планируется стабилизировать положение данных предприятий, что даст импульс к развитию экономики города. Он добавил, что у каждого МУПа есть потенциал для развития.

Президент считает, что «правила игры для данных предприятий должен определять город». «Эффективный руководитель примет эти условия и станет хорошим партнером для городских властей», – сказал Вадим Красносельский.

Создание новых рабочих мест стало еще одной темой беседы Президента с руководством города. Глава Бендерской госадминистрации поделился с Президентом планами об открытии в городе предприятия по производству лекарств. Объем вложений может составить порядка полутора миллионов евро. Руководители города уже провели переговоры с потенциальными инвесторами. Открытие производства, по словам Романа Иванченко, даст минимум 50 новых рабочих мест. Если предприятию удастся выйти на внешние рынки, то их количество может увеличиться до трех сотен.

«Ждем принятия программы капитальных вложений на будущий год для продолжения ремонта в школах и детских садах. Все это осуществимо. Уже подготовлены планы и сметы работ», – сообщил Президенту Роман Иванченко.

Говорили в ходе встречи и о развитии спорта в Бендерах. Глава города рассказал, что в настоящий момент продолжаются ремонтные работы на стадионе «Динамо». Они требуют серьезных финансовых затрат, но, как заверил Роман Иванченко, средства на эти цели у города есть. К июню следующего года на стадионе будут готовы беговые дорожки и футбольное поле.

Говоря о реконструкции стадиона «Динамо», Вадим Красносельский высказал мнение, что направленность объекта должна стать более разнообразной. «Ориентации на футбол мало. Здесь должны располагаться различные спортивные секции. Правильно, что на стадионе будут беговые дорожки, и легкоатлетам будет где заниматься», – сказал Президент.

В процессе ремонта находится и городской бассейн. По словам главы Бендер, на данный момент восстановлены системы электро- и теплоснабжения. Планируется, что в феврале 2018 года в бассейне начнутся занятия. Вадим Красносельский акцентировал внимание руководства города на необходимости сохранения социальной направленности данного спортивного объекта.

Свой положительный эффект уже дала поддержка, оказанная городскими властями футболистам. По словам Романа Иванченко, на подходе решение по вопросу предоставления помощи баскетбольным и волейбольным командам.

В ходе общения с бендерским руководством Вадим Красносельский подчеркнул готовность государства и в дальнейшем по мере возможности оказывать поддержку городу. В частности, он рассказал о планах по строительству на территории Бендерской крепости Александро-Невского парка, инфраструктура которого будет включать рестораны, гостиницу, места отдыха для молодежи. «Александро-Невский парк станет интересным туристическим объектом и визитной карточкой города Бендеры и всего Приднестровья», – выразил надежду Президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.