Мы в силах создать здоровую конкуренцию

Александр Мартынов проинформировал Президента о ходе подготовки к участию в московском бизнес-форуме. Инициатором проведения мероприятия выступила ООО «Деловая Россия». Планируется, что в бизнес-форуме примет участие около двух десятков экономических агентов из Приднестровья.

Председатель Правительства сообщил Президенту, что организационные вопросы обсуждались и в ходе его визита в Москву. «Данное мероприятие крайне важно для экономических агентов и для экономики республики в целом. Чем больше будет объем экспорта, в том числе и в Российскую Федерацию, тем больше будут доходы бюджета и, соответственно, меньше его дефицит», – считает Александр Мартынов.

В ходе рабочей командировки в Москву Председатель Правительства обсудил с российскими коллегами варианты площадки для проведения бизнес-форума, а также перечень предприятий из Приднестровья, которые примут в нем участие. Еще одной темой, поднятой в ходе московского визита, стало рассмотрение номенклатуры продукции, которую приднестровские производители могут предложить российскому потребителю. По словам Александра Мартынова, российские контрагенты заинтересованы в контактах с экономическими агентами республики, а приднестровская продукция традиционно востребована на рынке Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Вадим Красносельский обратил внимание Александра Мартынова на необходимость тщательной подготовки к предстоящему мероприятию.  Экономические агенты из Приднестровья должны представить подробную информацию о своей хозяйственной деятельности и продукции, подчеркнул Президент.

Глава государства считает целесообразным участие в форуме глав городов и районов Приднестровья, в которых расположены наиболее значимые производства, ориентированные на российский рынок.

В ходе совещания с Председателем Правительства Вадим Красносельский подчеркнул значимость для Приднестровья рынка Российской Федерации в силу его масштабности и разнообразия.  «Благодаря высокому качеству продукции наших предприятий мы в силах создать здоровую конкуренцию и занять часть российского рынка», – считает Президент. Он напомнил, что в этом году объем приднестровского экспорта в Россию увеличился более чем на 50%, добавив, что есть тенденции и к дальнейшему росту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.