Седой и вечно юный

Самый старый населенный пункт республики – село Рашково – отметил 615-й день рождения.

«Главное наше богатство – это люди, которые являются продолжателями великих и добрых дел старших поколений», – отметил, поздравляя односельчан с юбилеем общего теплого и уютного дома, глава администрации села Олег Бершадский, выразив уверенность, что тот, кто родился и вырос на рашковской земле, навсегда сохранит память о своей уникальной, прекрасной и гостеприимной малой Родине.

Свои поздравления адресовал рашковчанам глава госадминистрации района и города Владимир Бычков, отметив неоценимый вклад в развитие села прошлых поколений и нынешних.

Грамотами главы госадминистрации в этот день награждены сотрудники сельской администрации Алла Лопатина, Вячеслав Евдокимов, Сергей Тутушнюк и рашковчанин Тарас Неумыванный, благодарственными письмами – Ефросиния Шонько и Ольга Малюта. Благодарственное письмо Совета народных депутатов района и города вручено депутату сельского Совета Алле Кирченковой.

Знаменательным стал нынешний юбилей для сельского медучреждения – от имени польской общины «Ясна гура» местным медикам вручили ключи от специализированного медицинского автомобиля.

Традиционно в этот день чествовались новорожденные, «серебряные» и «золотые» юбиляры.

Достойной славного юбилея стала концертная программа, которую подарили участникам праздничного мероприятия местные самодеятельные артисты и гости.

Нельзя не отметить, что нынешний год в Рашково богат на юбилеи: 80 лет сельской школе, 50 лет Дому культуры, 35 – музею Федора Жарчинского и 15 – местному КФХ.

Людмила МАЛЮТА.

Каменский район.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.