Заветный студенческий билет

Тираспольский юридический институт МВД ПМР – единственный в Приднестровье специализированный вуз, осуществляющий подготовку кадров для всей правоохранительной системы, а также для предприятий и организаций республики.

Помимо курсантов, по очной и заочной формам здесь обучаются более 500 человек из числа гражданской молодёжи.

В этом году ряды милицейского вуза пополнили 40 юношей и девушек. На днях в стенах ТЮИ состоялась торжественная церемония посвящения в студенты первокурсников. На протяжении 5 лет им предстоит обучаться по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности». Впереди их ждут непростые студенческие будни, многочисленные лекции, зачеты и экзамены. Современные методики обучения, которые сегодня применяют преподаватели семи кафедр ТЮИ, позволяют готовить высокопрофессиональных юристов-специалистов. Впоследствии выпускники милицейского вуза успешно применяют знания в государственных учреждениях городов и районов нашей республики.

В завершение мероприятия кураторы групп вручили студентам зачётные книжки. Праздничный концерт, подготовленный учащимися вуза, и общее фото на память стали заключительным аккордом посвящения в студенты.

Владимир Дабежа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.