Доволен был бы Гиппократ

Совсем недавно по неосторожности получил я серьёзную травму левой руки.

 

IMG_20150618_0001Тут же обратился за помощью в травматологическое отделение республиканской больницы. Несмотря на позднее время (было около 22.30), весь персонал дежурной смены был в сборе. Врач-травматолог А. Веретенников без всяких промедлений тщательно осмотрел повреждённую руку и тотчас же направил на рентген.

Без всяких заминок рентгенолог Е. Обручков сделал несколько снимков руки в разных положениях. По снимкам врач констатировал: «Перелом лучевой кости запястья. Придётся накладывать гипс…».

Медсестра Т. Черных и санитарка Л. Поята быстро справились со своими обязанностями, наложив гипсовую повязку.  Подождав, пока затвердеет гипс, травматолог еще раз осмотрел руку.

Меня очень порадовали чёткость и слаженность в работе травматологического отделения. На все процедуры я потратил менее часа.

Через месяц я шёл туда с большим желанием. И к своей радости попал снова на ту же дежурную смену. Рентген показал, что с моей рукой всё в порядке. Поблагодарив медицинский персонал за профессиональную помощь, я хотел было уже уйти. Но тут в кабинет вошёл хирург-консультант Дмитрий Добров (на снимке), который поинтересовался состоянием моей руки, завёл в свой кабинет и дал несколько практических рекомендаций, что делать с травмированной рукой после снятия гипса. В канун Дня медицинского работника всем врачам, сёстрам и санитаркам – самые искренние поздравления и мой стихотворный экспромт:

В травматологии бывал,

Врачей прекрасных повидал.

Ушёл оттуда очень рад –

Доволен был бы Гиппократ!

 

ЮРИЙ ПОРОЖНЯКОВ.