Остановили «Локомотив»

В 3-м туре Лиги Европы «Шериф» сыграл в результативную и яркую ничью с московским «Локомотивом» в домашнем матче – 1:1. А недооценивал ли «Локомотив» команду из Тирасполя? Это был главный вопрос, которым задавались специалисты постфактум.

Юрий Павлович Семин посетовал на форму игроков: «Сегодня линия атаки не впечатлила, хотя с «Динамо» и «Злином» они сыграли здорово. У нас начались проблемы после возвращения футболистов из сборных. Есть некий разбаланс в состоянии игроков. Мы провели не лучший матч, но за счёт характера выдержали давление «Шерифа»».

Нам можно только похвалить «Шериф», который провел, пожалуй, свою лучшую игру за последние несколько лет. Все вспоминали победу «желто-черных» над «железнодорожниками» в полуфинале Кубка Содружества 2003 года, однако это было давно и быльем поросло – важно настоящее. А в настоящем «Шериф» с первых минут лихо пошел в атаку. Хлесткие дальние удары удались Мугоше и Брезовцу. Гости же забили на классе: вывели Антона Миранчука на ворота, и тот пробил в дальний угол – 0:1.

Но «Шериф» не пал духом и продолжил осаждать ворота москвичей. На 31-й минуте Бадибанга здорово сыграл головой на добивание, и даже сидевший неподалеку комментатор «Матч ТВ» Павел Занозин удивился: хотя вратарь «Локо» Гильерме мяч отбил, судья показал на центр! Сработала система автоматического определения гола, на которой было четко видно, что мяч пересек линию ворот, несмотря на реакцию голкипера.

В концовке матча наш клуб, доминируя, мог и должен был вырывать победу, но повезло гостям, что в воротах у них стоял Гильерме, впрочем, не очень красиво проявивший себя в столкновении с Виталием Дамашканом. После оного легионер ударил нашего форварда по спине, да еще и взял руками за горло, за что получил желтую карточку. 1:1 – и с таким «Локомотивом», допускающим столько свободных зон, стоит играть так же открыто и в Москве. «Спартак», «Анжи», «Локомотив» – ни одна из российских команд в нашей истории противостояния не смогла сломить клуб. Шесть матчей – шесть ничьих!

В другом матче группы «Злин» и «Копенгаген» также разошлись миром (1:1). Теперь у «железнодорожников» 5 очков, а «Шериф» с датчанами делит вторую строчку, имея по 3 пункта. «Мы уважаем соперника и, думаю, тоже заслуживаем уважения, – уверен итальянский тренер тираспольчан Роберто Бордин. – «Локомотив» – хороший соперник, который, возможно, не ждал от нас такого агрессивного футбола».