Безопасность на дорогах – дело общественной важности

Именно этой теме была посвящена пресс-конференция, которая состоялась 18 октября в министерстве внутренних дел. В форуме приняли участие руководители МВД, Следственного комитета, госавтоинспекции, представители массмедиа и общественности. Перед началом работы присутствующие почтили память погибших в ДТП минутой молчания.

Аварийность, количество жертв дорожно-транспортных происшествий, наезды на пешеходов, детский травматизм при авариях и, конечно же, ход расследования уголовного дела по ДТП в с. Парканы – эти и многие другие вопросы интересовали журналистов и неравнодушных жителей Приднестровья.

Как отметил министр внутренних дел Руслан Мова, на дорогах республики сложилась непростая ситуация. За 9 месяцев 2017 г. на территории ПМР произошло 136 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек погибли и 149 получили травмы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество аварий возросло на 32, и хотя число погибших сократилось на 4, количество раненых увеличилось на 43 человека. Причем 37% из всех зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий связаны с наездом на пешеходов. ДТП данной категории возросли на 14 фактов, количество раненых увеличилось на 15 человек. Что касается аварий с участием детей и подростков, то таких по республике зафиксировано 24. В результате один несовершеннолетний погиб, пострадали 24 ребенка (это на 12 больше, чем за этот же период прошлого года). По неосторожности и невнимательности самих детей травмы получили 11 подростков. По вине водителей пострадали 13 детей.

Руслан Мова подчеркнул: «Данные аварии происходят из-за того, что правила взаимовежливости на проезжей части, к сожалению, соблюдают далеко не все участники дорожного движения. Многие пешеходы и велосипедисты сетуют на недостаточную культуру поведения водителей на дорогах. Водители, напротив, жалуются, что те сами часто пренебрегают правилами безопасности. Посмотрите только на статистику этого месяца. С 1 по 17 октября на дорогах республики произошло 7 ДТП, из которых 3 связаны с наездом на велосипедистов, 4 – на пешеходов (причем три из них произошли на нерегулируемых пешеходных переходах). В итоге 2 человека погибли и 5 получили травмы».

Еще одним немаловажным фактором, повлиявшим на аварийность на дорогах, в МВД считают несовершенство законодательства. Согласно действующему Закону ПМР «О безопасности дорожного движения», полномочия сотрудников        госавтоинспекции существенно ограничены. На сегодняшний день использование приборов фото- и видеофиксации нарушений (в том числе и для контроля скоростного режима) сотрудниками ГАИ допускается только в местах, оборудованных специальными знаками или информационными табличками. Остановка транспортных средств для проверки регистрационных документов осуществляется лишь во время проведения специальных мероприятий либо при непосредственном выявлении госавтоинспекторами нарушений правил дорожного движения водителями или пассажирами.

Все это не в полной мере позволяет реагировать на развитие дорожной обстановки. Установленные ограничения, наоборот, поспособствовали пренебрежению Правилами дорожного движения со стороны участников.

«В целях стабилизации ситуации и повышения безопасности на дорогах республики по поручению Президента мы готовим законодательную инициативу об ужесточении уголовной и административной ответственности в данной сфере. Санкции за нарушения ПДД лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, будь то по неосторожности или в состоянии опьянения, будет предложено ужесточить. По нашему мнению, нынешняя уголовная ответственность довольно таки мягкая, а последствия содеянного, наоборот, имеют более тяжкий характер, который порой несопоставим с мерой назначенного наказания. Также будет предложено ужесточить административную ответственность за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. Ко всему, в большинстве случаев предлагается отменить такую меру административного наказания, как «предупреждение», например «за нарушение требований о применении ремней безопасности или мотошлемов». Также по аналогии с законодательством Российской Федерации в данной сфере предлагается исключить так называемые «вилки», то есть, к примеру, от 10 до 15 РУ МЗП и так далее. Установление фиксированной санкции будет способствовать равенству всех участников дорожного движения, совершивших схожие правонарушения, и позволит минимизировать коррупционную составляющую со стороны уполномоченных должностных лиц. Соответствующие законопроекты в ближайшее время будут направлены на рассмотрение Верховного Совета ПМР», – подчеркнул министр внутренних дел.

Еще одна важная тема, обсуждение которой ждали присутствующие в зале, касалась дорожно-транспортного происшествия, случившегося 30 сентября в с. Парканы. Напомним, жительница столицы      И. Шкильнюк, двигаясь на автомобиле «Лексус» из Тирасполя в Бендеры, совершила наезд на 15-летнюю А. Шеларь, пересекавшую проезжую часть в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода перед близко идущим транспортом. От полученных телесных повреждений девушка скончалась на месте аварии. Участники пресс-конференции активно интересовались деталями расследования этого дела. Только через социальные сети от граждан Приднестровья поступило около 40 вопросов. Почти столько же прозвучало из зала.

– По какой статье возбуждено уголовное дело?

Надежда Гурьева, следователь УСК г. Бендеры: «Уголовное дело возбуждено по части третьей статьи 260 УК ПМР. То есть нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, повлекшее смерть человека».

– Насколько продвинулось следствие по данному делу?

Вячеслав Брынзарь, председатель Следственного комитета ПМР: «Хочу сказать, что такие уголовные дела относятся к категории сложных. Иногда эмоциональный фон не позволяет свидетелю давать показания, которые носили бы объективный характер. Поэтому нам зачастую приходится их неоднократно допрашивать, тщательно исследовать все обстоятельства дела.

Все ключевые свидетели, которые допрашивались на стадии предварительного следствия, вывозились на место происшествия, сотрудники ГАИ перекрывали проезжую часть, на месте ДТП производились замеры, составлялся план-схема, который является приложением к протоколу допроса свидетелей. Эти исходные данные необходимы для того, чтобы впоследствии их предоставить для проведения соответствующей автотехнической экспертизы. Именно специалист дает заключение, имел ли возможность избежать столкновения водитель транспортного средства, были ли нарушены правила дорожного движения. Для объективности проведения исследований мы поручили эту экспертизу специалистам министерств внутренних дел и юстиции. Если у кого-то из экспертов будет особое мнение по тому или иному вопросу, он вправе его изложить».

– Не будет ли оказано давление на приднестровских экспертов?

Руслан Мова, министр внутренних дел ПМР: «Каждый эксперт, ставя свою подпись под результатами исследований, предупреждается об уголовной ответственности. Поэтому не в их интересах заниматься фальсификацией. Но если недоверие к экспертизе все-таки возникнет, у каждой стороны есть право эту экспертизу провести за пределами ПМР».

– Были ли опрошены сотрудники, находившиеся на месте ДТП, по факту отъезда Ирины на их глазах на небольшое количество времени?

Надежда Гурьева, следователь УСК г. Бендеры: «Я непосредственно находилась на месте ДТП. Гражданка Шкильнюк с места происшествия не уезжала, никто её не увозил. Она находилась в автомобиле сотрудников ГАИ, где у неё брали объяснение».

Вячеслав Брынзарь, председатель Следственного комитета ПМР: «Впоследствии она была доставлена в медучреждение для освидетельствования на предмет алкогольного и наркотического опьянения – это обязательная процедура, т.к. от этого зависит квалификация уголовного дела».

– Какой результат освидетельствования?

Надежда Гурьева, следователь УСК г. Бендеры: «Результат получен – водитель находился в трезвом состоянии».

– Почему были сняты номера с авто «Лексус» до приезда сотрудников ГАИ?

Геннадий Садымак, инспектор дежурной части ОГАИ г. Бендеры: «Я одним из первых прибыл на место происшествия. У автомобиля «Лексус» был разбит передний бампер, номерной знак был сбит от удара об ограждение – он находился в кювете. Задняя крышка багажника была поднята, и госномера не было видно. Позже приехал владелец автомобиля, снял госномер – это не противоречит Правилам дорожного движения. Номера зафиксированы. Автомобиль по сегодняшний день находится на охраняемой штрафплощадке ОГАИ г. Бендеры.

– Располагает ли следствие какой-то видеозаписью?

Вячеслав Брынзарь, председатель Следственного комитета ПМР: «В автомобиле «Лексус» видеорегистратор отсутствовал. Это хорошо видно по другой записи видеорегистратора, которую предоставил нам водитель, проезжавший за несколько мгновений до происшествия на данном участке дороги. При приближении также хорошо видно, что Шкильнюк не говорила по телефону. Она смотрит прямо и никуда не поворачивает голову».

– На этом этапе все-таки к чему склоняется следствие, кого считает в данный момент виновным больше?

Надежда Гурьева, следователь УСК г. Бендеры: «Следствие не может высказывать какие-либо предварительные свои домыслы, мнения. Уже назначена комплексная автотехническая и компьютерно-техническая экспертиза, по результатам которой будет принято объективное единственное законное решение».

Вячеслав Брынзарь, председатель Следственного комитета ПМР: «Я хотел бы обратиться к гражданам: если у вас есть какая-либо информация, мы открыты. Есть следователь, вы знаете ее фамилию, можете прийти в УСК г. Бендеры,  можете обратиться в Следственный комитет. Любая информация, которую вы нам предоставите, будет перепроверяться, любой свидетель, которого вы приведете, будет допрошен. Мы должны быть абсолютно объективны при расследовании уголовного дела. Преждевременных каких-то заявлений, которые распространялись в соцсетях, нужно избегать, это неправильно. Делать из водителя автомобиля «Лексус» сакральную жертву только по той причине, что ее фамилия Шкильнюк в настоящее время, я считаю, неправильно. Если будет установлена ее вина, поверьте мне, дело будет направлено в суд однозначно. И никто не будет      обеливать этого водителя, никто не будет пытаться уводить следствие в сторону, все будет предельно объективно, с максимальным привлечением общественности и СМИ».

– Можно ли сказать, что иные лица заинтересованы, чтобы люди услышали то, что хотят они, скрывая на самом деле многие факты с ДТП?

Руслан Мова, министр внутренних дел ПМР: «Наверное, не было бы этой пресс-конференции, если б иные третьи лица были бы заинтересованы что-то скрыть. Не было бы такого пристального внимания со стороны Президента, Председателя Правительства, не было бы их поручений о внесении изменений в законодательство в части ужесточения  ответственности за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.

По моему мнению, в государстве не может быть таких направлений деятельности, результаты которых не были бы предоставлены обществу. Я неоднократно говорил, повторюсь и сейчас: министерство внутренних дел работает для народа, стиль нашей работы абсолютно прозрачен. Уверен, это относится и к Следственному комитету. Наша встреча с вами – одно из многих тому подтверждений».

Вместо запланированных 40 минут пресс-конференция длилась более двух часов. Активность присутствующих в зале была настолько высокой, что формат конференции незаметно перешел в формат круглого стола. Однако на итоге мероприятия этот момент не сказался. Ни один из вопросов без ответа не остался, а прозвучало их довольно много – более сотни!

Олег Федоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.