Газета «Приднестровье» в гостях у дубоссарцев

На встречу с главным редактором газеты «Приднестровье» Александром Карасевым пришли многие руководители и представители дубоссарских трудовых коллективов предприятий и организаций. В ней принял участие глава госадминистрации Руслан Чабан.

В начале своего выступления Александр Борисович отметил, что главное впечатление, которое производят Дубоссары, – чистота, уют и аккуратность. И это действительно так. Дубоссарцы гордятся своим прекрасным, зеленым городом – городом энергетиков, Городом воинской славы и делают все возможное, чтобы он хорошел и развивался.

Как сказал Александр Карасев, обращаясь к присутствующим в зале, который был полон, «цель нашей встречи – поговорить с читателями, узнать мнение о том, что их сегодня волнует. Запросы и пожелания наших граждан у редакционного коллектива стоят на первом плане. Такие встречи придают большую ответственность и открывают темы новых статей и корреспонденций. Наша газета – орган Правительства и Верховного Совета, при этом она является народной газетой, в ней освещаются темы, которые волнуют сегодня людей. И прежде всего газета должна рассказывать о людях, во главе угла должен стоять человек. Мы хотим знать, какие материалы читатель хочет видеть».

В течение нынешнего года газета «Приднестровье» старается стать ближе к читателям, которые это заметили и оценили. Одно из главных достижений редакционного коллектива заключается в том, что существует реальная связь «газета – читатель». В «Приднестровье» появилось много новых рубрик. В их числе – «Прямая линия» с руководителями министерств и ведомств, «Форум: Трибуна общения», «Милая малая родина» и другие. Многие публикующиеся в них материалы вызывают живой отклик читателей. Люди звонят в редакцию и спрашивают, когда будет опубликован ответ на заданный должностному лицу вопрос, интересуются различными темами, жители сел просят слова, чтобы самим рассказать о своей малой родине и односельчанах – людях, жизнь которых интересна и познавательна.

Нынешний год объявлен Годом предпринимателя, и в газете особое внимание уделяется этой теме.

Дубоссары славятся своими птицефабриками – ООО «Темп-Групп», ООО «Пиазис», продукция которых пользуется сегодня большим спросом во всех городах и районах Приднестровья и поставляется в общеобразовательные учреждения. Дубоссарская швейная фабрика наращивает производство, работает на европейские рынки, а в последние годы в больших объемах поставляет свои швейные изделия в Российскую Федерацию. Итальянец Роберто Гуардигли, самый крупный производитель зерновых культур в районе, прочно обосновавшийся на дубоссарской земле, на пустующем заброшенном месте в рекордно короткие сроки построил громадный элеватор, вложив в него миллионы евро. Успешно работают в Дубоссарах виноградарские предприятия – ЗАО «Букет Молдавии», Дойбанское производство завода «КVINT». И газета пишет об этих людях, которые наладили производство и создают новые рабочие места, о лучших представителях их трудовых коллективов.

Разговор с редактором поддержал глава города и района Руслан Чабан: «Среди нас есть люди, с которых надо брать пример, и о которых надо писать. Это и простые труженики, рабочие, и предприниматели, создающие производства и новые рабочие места, и ветераны труда. Мы чествуем их, вручаем заслуженные награды, их имена занесены на Доску Почета».

«И несмотря на все существующие сегодня сложности, в Дубоссарах за 9 месяцев текущего года рост производства составил более 45%, доходы увеличились на 11%. Эти позитивные сдвиги стали возможны благодаря нашей совместной кропотливой ежедневной работе», – отметил руководитель города и района.

Но, как подчеркнул Александр Борисович Карасёв, газета не должна быть «приглаженной». У нас есть множество проблем, и о них необходимо говорить.

«Мы приглашаем наших читателей к диалогу, чтобы вместе решать имеющиеся проблемы, призываем задавать вопросы. Чем больше будет у нас неравнодушных людей, тем быстрее улучшится наша жизнь!» – сказал он, обращаясь к участникам встречи.

Присутствующих интересовали вопросы освещения на страницах газеты подготовки коммунальных служб к зимнему периоду, предпринимательской деятельности, ценовой политики на сельскохозяйственную продукцию и многие другие.

Так, председатель Дубоссарского совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Виктор Багнибов передал просьбу ветерана Великой Отечественной войны Владимира Карповича Зайчука, человека, несмотря на преклонные годы, с активной жизненной позицией, больше писать о сельском хозяйстве, о том, что планируется предпринимать для снижения стоимости овощей и фруктов для рядовых покупателей. Ветерана также интересовало, будет ли в газете опубликован отчет руководства республики о том, что было сделано за этот год, как выполнялись предвыборные обещания.

«Конечно, такой материал будет обязательно представлен читателям», – сказал Александр Карасёв.

А пенсионер Анатолий Власенко говорил о том, что нужно давать в газете больше информации о приднестровских продуктах, которые, по его мнению, значительно лучше по качеству привозимых из соседних стран.

«На мой вкус, например, нет лучше кефира, сметаны, масла, чем из Ульмы. Хотелось бы почитать, как, из чего, по какой технологии производят продукты питания в нашей республике, какие люди трудятся на этих предприятиях», – поделился Анатолий Никитович.

Главный редактор республиканской газеты передал дубоссарцам привет от участников делегации Приднестровья, которая сейчас находится на ХIХ Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, пояснив, что газета «Приднестровье» ведет дневник фестиваля, получая материалы от собственного корреспондента, и делегация дубоссарских участников попросила передать привет любимому городу Дубоссары и его жителям.

Подводя итоги состоявшейся встречи, хочется отметить ее позитивный настрой. В Дубоссарах развиваются производства, создаются новые рабочие места, швейная фабрика остро нуждается в швеях, сельскому хозяйству нужны механизаторы, есть хорошие условия работы на новой, современной технике с достойной оплатой труда. Обо всем этом, о достижениях и трудностях, не обходя стороной и существующие проблемы, намерены и дальше писать сотрудники главной газеты республики, рассчитывая, конечно, на помощь своих читателей, которые предлагают темы, и не учитывать их мнение нельзя.

Инна РУССУ.

 г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.