Мы готовим кадры

Сегодня нашей республике в условиях возрождающейся экономики, при наличии имеющихся новых хороших возможностей, которые были предоставлены в этом году предпринимателям, в том числе и налоговые преференции, очень нужны представители целого ряда рабочих профессий, в частности развивающемуся  швейному производству филиала  ТПФ «Интерцентр Люкс» в Дубоссарах.

Сейчас здесь остро нуждаются в притоке рабочей силы. В последние годы фирма «Интерцентр Люкс» уверенно завоевывает российский рынок, и её продукция реализуется через самые известные торговые фирмы России, в числе которых «Снежная королева» и  «Канцлер». Только за три летних месяца в Российскую Федерацию было отгружено порядка 40 тыс. единиц швейных изделий (для сравнения: в сложные времена столько удавалось реализовывать за целый год, случались и длительные простои).

С увеличением числа заказов из Российской Федерации и стран Европы фабрике крайне необходимы в первую очередь швеи.

Понятно, что вопрос дефицита рабочих специальностей за один год не решить, и поэтому было принято решение пока готовить кадры своими силами.  Так, с декабря 2016 г. на базе швейной фабрики был открыт учебный класс по подготовке швей. Поступить сюда может любой желающий, даже тот, кто вообще никогда не занимался швейным делом. Не имеет значения и возраст будущего ученика, и это особенно важно, ведь многие фирмы, и это не секрет,  предпочитают брать на работу людей до определенного возрастного порога, и даже не стесняются указывать это в своих объявлениях, что является безусловным нарушением трудовых прав человека.

Мастером обучения класса является одна из самых опытных профессионалов швейного дела, ветеран фабрики Татьяна Кушка, которая, находясь на заслуженном отдыхе, и сейчас с большим воодушевлением передает опыт и умения молодому поколению.  «Татьяна Сергеевна – настоящая мама для своих подопечных, она учит их жизни, вникает во все житейские проблемы, помогает и советом, и делом», – рассказывает директор фабрики Ирина Харченко.

Схема работы учебного класса такова: ученик швеи проходит обучение профессии под присмотром опытного мастера в течение месяца, в этот период ему выплачивается фиксированная стипендия в размере 1427 рублей. Затем ученика направляют в бригаду, где еще два месяца он стажируется в пошивочном цехе, постигает все тонкости профессии и уже получает заработную плату. После успешного прохождения стажировки ученику присваивается второй разряд, и он становится полноправным членом трудового коллектива. Так, с момента открытия учебного класса проходили обучение 49 человек, аттестовано 32. Многие ученики таким образом закрепляются на производстве.  На сегодняшний день из выпускников сформирована новая бригада № 5.

В этом году на фабрике проходили практику и учащиеся Дубоссарского индустриального техникума. Одна из его выпускниц, Мария Мельниченко, уже успешно работает швеёй бригады №1. Мария Мельниченко – сирота, руководство фабрики помогало ей оплачивать съемную квартиру, а сейчас при содействии руководства Дубоссарского индустриального техникума ей выделено место в студенческом общежитии.

Мастер бригады Светлана Коломенчук  характеризует Марию как хорошего работника. Всего три месяца прошло после окончания ею учебы, а она уже работает на сложных операциях, выполнять которые не под силу некоторым швеям.

Отрадно отметить, что не отстает от роста производства и заработная плата швей. Руководитель фирмы «Интерцентр Люкс» Анатолий Дзернович принял решение значительную часть получаемой предприятием прибыли направить именно на повышение зарплаты. И вот, начиная с августа, швеи высокого класса начали зарабатывать по 6-7 тысяч рублей в месяц – это, согласитесь, очень хороший заработок для нашей республики!

Суть нововведения, благодаря чему заработок на фабрике значительно увеличился, не повышение базового оклада, а введение мотивации по принципу: ты это заработал, и я тебе заплачу. Принцип мотивации создан для тех швей, которые могут и хотят заработать. Вот только несколько примеров того, каким образом происходит повышение зарплаты. Так, если норма выработки швеи составила от 80% до 90%, то дополнительно выплачивается 10% премиальных, от 90% до 100% – 15%, выше 100% – 20%.

При выполнении и перевыполнении плана всей бригадой также происходит дополнительное премирование.

Швейная бригада № 2, которой руководит Евгения  Грицко, является лучшей на предприятии, она на протяжении нескольких лет всегда выполняет и перевыполняет план. Средняя зарплата составляет 6000 рублей.

Следующим шагом на фабрике будет переход к повышению окладов и специалистов производства.

Как рассказала директор Ирина  Харченко, сейчас на предприятии завершается отгрузка продукции в Российскую Федерацию. Большая партия, порядка 37 тыс. единиц изделий,  готовится к отправке в Италию. А специалисты готовят для запуска в производство новую коллекцию «Весна-2018» для российского рынка.

Инна Влада.

 г. Дубоссары.