Объединяя усилия для защиты Русского мира

Вадим Красносельский встретился с представителями приднестровского отделения мотоклуба «Ночные волки».

Всероссийский мотоклуб «Ночные волки», основанный почти три десятилетия назад, сегодня объединяет шесть тысяч человек. В 2015 году отделение клуба появилось в Приднестровье.

В ходе встречи в Администрации Президента «русские мотоциклисты» рассказали Вадиму Красносельскому, что основными задачами организации являются патриотическая и воспитательная работа. «Ночные волки» принимают участие во многих мероприятиях патриотической направленности.

Члены клуба передали Президенту обращение руководителя Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова с призывом к приднестровцам объединить усилия для защиты Русского мира.

В ходе диалога представители «Ночных волков» выразили озабоченность ростом в Приднестровье числа неправительственных организаций. Вадим Красносельский считает, что НПО, не нарушающие приднестровское законодательство и нормы Конституции, имеют право на жизнь.

Говоря о деятельности различных религиозных групп на территории Приднестровья, Президент призвал проводить четкую границу между конфессиями и сектами. Согласно последней переписи населения, 80% приднестровцев считают себя верующими людьми, 90% из этого числа придерживаются православной веры. «Исторически сложилось, что последователей некоторых конфессий ссылали на окраины Российской Империи. Поэтому многие поколения этих людей живут в Приднестровье. Если действия этих сообществ не противоречат закону, то не стоит с ними бороться», – подчеркнул Вадим Красносельский.

В целом, по информации пресс-службы главы государства, Президент поддержал патриотическую позицию, которую занимает приднестровский мотоклуб «Ночные волки», и поблагодарил мотоциклистов за достойное представление республики за ее пределами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.