Москва готова оказать поддержку Тирасполю по ряду проектов

Правительственная делегация во главе с премьер-министром Александром Мартыновым находится с рабочим визитом в столице РФ.

Приднестровская сторона провела встречу с руководителями департаментов Москвы, в ходе которой обсуждалась тема возобновления сотрудничества в сферах здравоохранения, ЖКХ и торговли.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между Приднестровьем и Москвой было подписано в 2005 году. За это время удалось реализовать целый ряд проектов по разным направлениям – медицина, культура, социальная сфера.

«Обсуждали торгово-экономическое сотрудничество, сотрудничество в области здравоохранения, образования, в области содействия проведению Правительством Приднестровья реформ. И конечно, отдельно решался вопрос помощи по линии ЖКХ», – рассказал по итогам диалога глава Правительства ПМР.

Руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин отметил, что столица России готова оказать поддержку по ряду проектов. В частности, заинтересованы в сотрудничестве руководители департаментов здравоохранения и ЖКХ.

«Интерес и стремление к поддержке соотечественников продемонстрировали представители мэрии Москвы. Теперь, думаю, в рамках уже взаимных контактов на уровне отраслевых ведомств, министерств работа будет более продуктивно продолжаться», – заявил депутат Государственной Думы РФ Алексей Силанов.

По информации правительственной пресс-службы, на встрече также обсуждали возможность лечения приднестровских граждан в российских клиниках. Поднимали вопросы о поставке книг и интерактивного оборудования в школы республики, предоставлении дорожной спецтехники, налаживании торгово-экономических связей. Позитивно воспринял Сергей Черёмин идею проведения Дней Приднестровья в Москве. По его мнению, город будет рад видеть приднестровские товары на подобной ярмарке.