Пример личности в истории

Глава государства поздравил первого Президента ПМР Игоря Смирнова с днем рождения. Приветствуя именинника в стенах Администрации Президента, Вадим Красносельский поздравил Игоря Смирнова с 76-летием, отметив, сколь велик его вклад в дело создания и становления Приднестровской Молдавской Республики.

«Благодаря Вашему мужеству, мудрости и патриотизму создано наше государство, удалось отстоять его независимость. Говорить, что мы к ней стремимся, было бы неправильно: Приднестровье уже независимо, и это – Ваша заслуга! – отметил глава государства, обращаясь к Игорю Смирнову со словами благодарности и пожеланиями здоровья и долголетия. – Берегите себя для своей семьи и всего приднестровского народа!»

Вадим Красносельский говорил о роли личности в истории, отмечая, что пример Игоря Николаевича Смирнова показателен. Как отмечает пресс-служба Президента, глава государства вручил имениннику символичные подарки и приветственный адрес, в котором говорится о многолетнем пути честного и самоотверженного служения Отечеству, о таких свойственных Игорю Смирнову качествах, как добросовестность, принципиальность, трудолюбие, умение взаимодействовать с людьми, о силе воли, мудрости, энергии и твердости характера, которые позволяли первому Президенту ПМР успешно отстаивать интересы Родины.

«Годы Вашего президентского правления стали для Приднестровья эпохой реального возрождения нравственных и духовных основ общества. Во многом благодаря Вашим усилиям и своевременным решениям удалось реализовать желание наших граждан жить в мире и согласии, самим определять свою судьбу, сохранять духовную и культурную идентичность. Глубоко уверен в том, что Вы и в дальнейшем с честью будете продолжать служить на благо приднестровского народа», – отмечено в президентском поздравлении.

Поблагодарив главу государства, руководство и сотрудников Администрации Президента за внимание и поздравления, Игорь Смирнов подчеркнул значимость участия каждого приднестровца в судьбе страны. «Главное – сохранить республику. Благодарю вас за то, что мы вместе создали общество и государство и продолжаем независимо жить и развиваться. Одной из причин, почему состоялась Приднестровская Молдавская Республика, является то, что наш народ сумел сохранить наследие и память предков», – уверен один из основателей Приднестровья.