ОТДЫХ – это ЖИЗНЬ

Поскольку я автомобилист с 10-летним стажем, любимая тема моих путевых заметок  – состояние дорог в той или иной стране.

Принято считать, что самые лучшие дороги в мире – это немецкие автобаны. Я в Германии не был, но вот что думаю, едучи по дорогам Турции. По ландшафту эта страна, в отличие от Германии, преимущественно горная. Вот где трудно дороги строить. А я проездом видел, как это делают турки. Если бы они объезжали каждую встающую на их пути гору или горную гряду, то следование из точки «А» в точку «Б» было бы долгим и утомительным. Турки, дабы сократить расстояние и сохранить время, горы «грызут», в буквальном смысле этого слова. Дорожные строители целыми участками словно «откусывают» горные конгломераты. Затем оставшиеся укрепляют мощной железной сеткой (такие доводилось видеть в Израиле) во избежание возможного камнепада. Хотя при этом на обочинах часто встречается специальный дорожный знак. Крупные валуны и камни дробят на месте и вывозят. Затем отвоеванные у гор места выравнивают и утрамбовывают мощнейшей техникой. И только потом начинают проводить дорожные работы. Как говорится, это вам не в поле дорогу проложить. Куда бы мы ни ехали, в аэропорт или из аэропорта, на экскурсии, турецкие дорожники работают, даже в пять часов утра. Причем движение при этом не прерывается, а регулируется специальными дорожными службами.

Когда в один из дней ехали на экскурсию в церковь святого Николая, узнали от водителей, что на небольшом преодолеваемом нами сейчас участке 100 поворотов. Кстати, в относительно короткой поездке, примерно как от Тирасполя до Одессы, наш комфортабельный микроавтобус «Мерседес-спринтер» по очереди вели два водителя. Турки весьма ответственно относятся к безопасности своих гостей, поскольку любое ДТП, в которое попадает транспортное средство с туристами, резко снижает туристическую привлекательность страны.

Особая гордость турецких дорожников – тоннели в горах. Они позволяют значительно сокращать расстояния. С математически выверенной точностью находятся наиболее узкие узлы, где люди специальной техникой пробуривают горы. На пути из Анталии в Кемер, а это 60 км, их шесть (три в одном направлении, три – в другом). Общая протяженность подгорных участков дороги составляет 4,6 км. Тоннели двухполосные, ярко освещенные, словно ты в Диснейленде. Самый протяженный (почти километр) и самый новый (2012 г.) построили всего за год (!).

Общеизвестно, что турки – отличные строители, может быть, лучшие. Не случайно много их работает на различных стройках мира, в том числе в России. Абы кого заказчики нанимать не будут. Каждый раз, заходя в гостиничный номер, удивляешься так же, как герой Семена Фарады из советского фильма «Чародеи», только со знаком наоборот, и восклицаешь: «Ну кто так строит?!». Подкопаться не к чему. И ведь неизвестный турецкий строитель выполнял отделочные работы не конкретному заказчику, который платил непосредственно ему, а работал, как у нас говорят, за зарплату. А вышло хорошо! Ой, как хорошо! Ох, когда так будет у нас?

Конечно, после нескольких месяцев каждодневных решений повседневных житейских проблем, работы, невозможности выкроить хотя бы день на отдых велик соблазн отдыхать 7 дней в первоклассном отеле с его развитой инфраструктурой. Но не дайте соблазну захватить себя в плен, в середине отдыха обязательно выбирайтесь куда-нибудь в окрестности на экскурсии. Тем более, что туроператор, ответственный за ваш отдых, предложит их вам на выбор. Выбирайте лучше те, что поближе к отелю, так вы не потеряете много времени на дорогу. В составленном турецкими и транснациональными туристическими компаниями топе 10 самых востребованных отдыхающими маршрутов, на первом месте так называемая двойная экскурсия – в Демре (Миру) и Кекову. Для нас это оказалось очень выгодно, поскольку недалеко от поселка, где мы отдыхали (Текирова, экскурсионный автобус нас последними взял и первыми высадил по окончании однодневной экскурсии). Насчет обеда, перекусов и кофе-брейков можно не волноваться – по пути следования все опять же включено, за все рассчиталось ваше турагентство. Если быть более точным, то конкретно вы, купив путевку по системе «Все включено» (мы-то с вами не дети и знаем, что ничего бесплатного не бывает).

Экскурсия начинается уже в пути. Вдоль прекрасного восточного побережья Турции по дороге в Демре туристы неизменно проезжают населенный пункт Финике. Но здесь не выращивают финики – это центр по выращиванию апельсинов. Вообще, цитрусовые в Турции растут везде.

Первая остановка  – церковь святителя Николая Чудотворца, расположенная в городе Демре, в древности известном как Мира. Это покровитель всех путешественников и моряков, в частности, а также тот добрый дедушка, которого в англосаксонском мире называют Санта Клаусом.  Святитель Николай был епископом Миры в IV веке нашей эры. Здесь же он был захоронен в мраморном саркофаге. Правда, мощи его ныне находятся в итальянском городе Бари. Церковь же была воздвигнута здесь сразу после его кончины. Природа и время были безжалостны к ней. Сначала ее разрушило землетрясение, на ее месте возвели базилику, ее в VII веке уничтожили арабы. Современное же здание построено около VIII века. Потом она затапливалась водами и грязями реки Мирос, да так, что виднелась лишь небольшая часть колокольни. Обнаружена церковь была случайно русским путешественником А. Муравьёвым, который и начал сбор пожертвований на ее восстановление. Хотя храм и не является действующим, два раза в неделю здесь проходят богослужения для христиан. Главное назначение церкви святого Николая – музей. Четверть от стоимости билета за вход в храм святого Николая отправляется в фонд его восстановления.

До посещения церкви туристов обязательно проведут по церковной лавке – здесь духовное сочетается с мирским (покупку можно оплатить любой валютой, даже гривнами). Поездку сюда многие считают паломничеством, как, к примеру, в Вифлеем, Иерусалим, на реку Иордан или на Афон.

В Демре многие туристы удивляются памятнику… помидору. То ли в шутку, то ли всерьез в этом городе установили памятник символу своего благополучия. В Мире туристы обязательно посещают наскальные гробницы (некрополь), которым более двух тысяч лет. Они высечены в скалах. Причем считалось, что чем выше, тем ближе к Богу. Но уже тогда налицо было социальное расслоение – у подножия горы хоронили самых бедных, самых богатых и влиятельных – на ее вершине.

Не меньше гробниц внимание туристов привлекает расположенный совсем рядом древний греко-римский амфитеатр. Он впечатляет и… напоминает. Каждого входящего сюда одолевает такое чувство, что вот-вот выйдет римский властитель, займет свое коронное место и посмотрит спектакль или бои гладиаторов.

Как рассказывал экскурсовод, памятники эти находятся под охраной государства. Раскопки вели к расположенным совсем рядом теплицам. Но продолжить их не представлялось никакой возможности, поскольку в Турции частная собственность священна.

Дальше наш путь лежал на остров Кекову, на северной стороне которого находятся руины разрушенного во II веке н. э. землетрясением античного города Долихисте. Остров представляет собой узкую полоску суши длиной в 7 км. Добраться до него можно на прогулочных кораблях. Это семейный бизнес, наверное, работают как у нас по патенту. Чем примечательны эти плавсредства? Часть днища выполнена из прозрачных материалов. Поэтому развалины древнего города, частично ушедшего под воду, а частично находящегося на горных склонах, можно увидеть сквозь кристально чистую воду Эгейского моря. Это впечатляет! Прекрасно сохранились каменные лестницы, остатки улиц с 2-3-этажными жилыми домами, полуразрушенные стены, набережная, причал, римские бани, развалины древней христианской церкви. Глубина моря недалеко от берега – около 7 м (наибольшая глубина в акватории острова – 92 м), но здесь настолько чистая вода, что на дне видны разбитые амфоры и кувшины. По информации экскурсовода-турчанки, кстати, отлично владеющей русским языком, в прибрежных водах этих мест знаменитый исследователь Ж-И. Кусто проводил подводные исследования, при которых был обнаружен корабль, плававший еще в 1300 г. до н.э.!

В экскурсию также входит посещение мини-фабрики по обработке султанита.  Этот полудрагоценный камень-«хамелеон», он меняет цвет в зависимости от освещения. Добывается он только в Турции, причем в ограниченных количествах.

Еще много чего можно рассказать о поездке и о Турции, но творческий полет ограничивает газетная площадь. Старожилы отдыха в этой стране хвастаются ее частыми посещениями, слышал и о двух десятках поездок. И понять их можно – восточная сказка притягивает, и уже никогда не освободиться из сладостного турецкого плена.

Савва МОРОЗОВ.

Тирасполь – Кемер, Турция.