Тирасполь узнали в Москве

Юбилейный, сотый, матч ФК «Шериф» в еврокубках проведен на «отлично»: в столице России бит «Локомотив» со счетом 2:1.

Подробности этой волевой победы читатели наверняка уже знают. «Иногда, когда думаешь, что финал фильма очевиден, он становится непредсказуемым, – сказал после игры итальянский тренер Роберто Бордин. – Мы не сломались после пропущенного гола и переломили ход матча». Московский поединок выдался на загляденье, о чем свидетельствует и статистика ударов – 18-15 в пользу нашей команды.

В обороне тираспольчане допустили ровно одну ошибку, которой Фарфан и воспользовался на 26-й минуте. После этого защита играла сверхграмотно, и скорее «желто-черные» могли забить третий гол, чем москвичи – сравнять счет. Даже по статистике отборов и перехватов наши впереди – 31-27. ««Шериф» хорошо выглядел физически и был быстрее нас, – посетовал Юрий Семин. – Мы просто не могли играть так же».

Не спорим, повлияли на ход матча и предыдущая выматывающая игра против «Зенита» (3:0), и травма основного вратаря «Локо» Гильерме в первом тайме нынешней схватки. Но вышедший на замену Никита Медведев едва ли уступал в классе бразильцу: в прошлом году молодой голкипер, играя в «Ростове», выдал самую продолжительную серию без пропущенных голов за всю историю чемпионатов России (952 минуты). А от нас тут же пропустил дважды, продержавшись 8 минут.

Бордин, Бадибанга, Брезовец – вторая буква алфавита в этом сезоне стала для «Шерифа» поистине «фартовой». Тем временем автора первого гола Зиги Бадибангу (он, впрочем, забил «Локомотиву» в обеих встречах) российские СМИ уже сватают в московское «Динамо», на что он реагирует спокойно: «У меня контракт с «Шерифом», я счастлив здесь, не думаю о других клубах».

Что ж, в Москве, уверенно победив лидера чемпионата России, «Шериф» доказал, что он не середнячок, а команда, которая серьезно борется за выход в 1/16 финала Лиги Европы. В группе клуб из Приднестровья делит первое место с «Копенгагеном», имея 6 очков.

Андрей ПАВЛЕНКО.