В Вооруженных силах улучшилась морально-психологическая ситуация

Министр обороны доложил Президенту о ситуации в Вооруженных силах.

Олег Обручков сообщил о подготовке к зимнему учебному периоду, добавив, что учебная программа по определенным направлениям была изменена и расширена. Больше внимания планируется уделить обучению ведению боя в городских условиях, обслуживанию военной техники, увеличится количество боевых стрельб. Говоря о подготовке к очередному призыву в приднестровскую армию, министр констатировал, что она проходит без срывов.

Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР спросил министра обороны о том, как на сегодняшний день реализуется право солдат-срочников совмещать службу в армии с обучением в вузе. По словам Олега Обручкова, такие ребята в обязательном порядке получают отпуск на время сессии.

Положительный эффект демонстрирует и практика службы в режиме рабочего дня, введенная в начале 2017 года. Олег Обручков отметил улучшение морально-психологической ситуации в Вооруженных силах. На сегодняшний день зафиксирован только один случай самовольного оставления воинской части. Вадим Красносельский поручил министру обороны детально разобраться в происшествии. «Необходимо провести глубокий анализ причин, поработать с родителями, друзьями, сослуживцами. Если при новом режиме такой факт имеет место, значит, для этого должны быть веские причины. Их необходимо выяснить и впредь не допускать подобных инцидентов», – считает глава государства.

Служба по месту жительства – еще одна тема совещания. Олег Обручков констатировал, что пока не в полной мере удается реализовать данную задачу, но все иногородние солдаты срочной службы имеют возможность провести выходные дома. Вадим Красносельский обратил внимание министра на обращения, поступающие от ребят и их родителей: зачастую солдат отпускают поздно, и они не успевают даже на последнюю маршрутку.

Главнокомандующий не обошел вниманием и качество питания в приднестровской армии. Олег Обручков сообщил, что объем порций и качество пищи контролирует лично.

Министр обороны также проинформировал Президента о положении дел в Тираспольском Суворовском военном училище. По его словам, кадеты переведены на зимнюю форму одежды.

В училище продолжаются ремонтно-строительные работы. К концу ноября планируется полностью заменить кровлю корпуса № 2.

По информации президентской пресс-службы, говоря о ходе учебного процесса, Олег Обручков отметил, что на сегодняшний день не поступило ни одного нарекания от контролирующих органов или родителей. Министр рассказал об активном участии родителей суворовцев в учебном процессе. Сами воспитанники являются постоянными участниками всех городских и республиканских мероприятий.

Также Олег Обручков сообщил Президенту и о том, что в ближайшее время на территории Суворовского училища планируется разбить парк.