Первоочередное внимание – сельским дорогам

Вадим Красносельский обсудил с депутатами Верховного Совета от Григориопольского района и г. Григориополя состояние сельских дорог.

Серию встреч главы государства с народными избранниками продолжило общение с депутатами Верховного Совета Дмитрием Огирчуком, Олегом Леонтьевым и Владимиром Пелиным. Президент рассказал парламентариям о намерении наладить системную работу в новом формате не только с главами госадминистраций, но и с теми, кто представляет города и районы в законодательном органе республики. По словам Олега Леонтьева, впервые за много лет в Григориопольском районе можно говорить об эффективном взаимодействии и полном понимании между районной администрацией и депутатами Верховного и местного Советов.

Несмотря на финансовые трудности, в Григориопольском районе выполняются все программы. Задолженность по заработной плате перед бюджетниками отсутствует.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Вадим Красносельский, зная о состоянии сельских дорог и проблеме уличного освещения, предложил депутатам обсудить новый механизм распределения средств Дорожного фонда. Сегодня на ремонт и содержание дорог республиканского значения расходуется около 40% средств Дорожного фонда. При этом республиканские дороги находятся в хорошем состоянии. Президент считает целесообразным увеличить расходование средств Дорожного фонда на строительство и ремонт сельских дорог, поскольку многие из них сегодня покрыты только песчано-гравийной смесью.

Важным, по словам Президента, является и курс на удешевление квадратного метра дорожного покрытия. Для этого в Приднестровье есть собственные ресурсы. Так, ОАО «Молдавский металлургический завод» готов бесплатно предоставить шлак в качестве компонента для дорожного покрытия. Глава государства уже поручил Правительству проработать данный вопрос.