Для творчества всегда находит время

«Танец кисти» – так называется выставка бендерской художницы Олеси Ивановой, открытая в тираспольском офисе миссии ОБСЕ в Молдове.

 

IMG_0753Олеся ещё в школе определилась с выбором будущей профессии. Окончила художественное отделение Бендерского теоретического лицея, потом факультет декоративно-прикладных искусств ПГУ. Сейчас преподаёт в художественном колледже Приднестровского государственного института искусств. Является членом Международной ассоциации работников культуры и искусства (МАРКИС) и творческого объединения «GAGAUZ-ART». Нынешняя персональная выставка для Олеси Ивановой далеко не первая.

В холле столичного офиса миссии ОБСЕ представлены работы художницы, созданные в течение последних трёх лет. Пейзажи, натюрморты, фантазии, написанные маслом, – всего более 30 картин.

«Это работы, в большей степени написанные на различных международных пленэрах. Также есть композиции, передающие мои думы, надежды, впечатления, мечты. Надеюсь, что выставка зарядит наших гостей хорошим настроением», – отметила на открытии автор.

Все картины написаны в тёплой цветовой гамме. Здесь в осеннее золото одетые деревья, полевые цветы, простые деревенские улицы. От душевных и тёплых картин Олеси Ивановой становится светлее на душе.

Молодая художница недавно стала матерью, но среди ежедневных материнских хлопот и забот она всегда находит время для творчества. «С рождением дочери у неё появились новые идеи, и каждую свободную минуту, например, когда наша Лизонька спит, Олеся берётся за кисть. Из ветки сирени, каких-то цветочков во дворе у неё складывается целая композиция. Желание творить только усилилось», – считает супруг художницы Александр.

Так, одна из работ, написанных в этом году, – «Моя рыбка», которая особенно дорога автору. На картине художница изобразила свою дочь.

«Перед тем, как узнала, что у меня будет ребёнок, очень хотелось рисовать рыб. Некоторым женщинам снятся рыбы, а мне хотелось их рисовать. Осенью, когда укачивала доченьку, я придумала такую композицию. И объединила мысли и чаяния прошлого года и маленькое создание на моих руках, которое безмятежно спит», – поделилась с журналистами Олеся Иванова.

Друзья и коллеги художницы, пришедшие на открытие выставки, отмечали трудолюбие, с которым она творит сейчас, умело совмещая материнство с написанием картин. Желали творческих успехов. А она сама признаётся, что уже готовится к следующей выставке, но тематику и название пока держит в секрете.

Нынешняя выставка под названием «Танец кисти» в столичном офисе миссии ОБСЕ будет экспонироваться до конца лета, посетить её может каждый желающий.

 

Надежда Пирогова.