Спорткурьер

ФУТБОЛ

Пока профессиональный футбол ушел на каникулы из-за матчей сборных, на первый план вышли любительские коллективы. Так, мини-футбольный «Интерднестрком» играл на выезде с бельцкой «Олимпией» и победил 3:0.

В лиге А мини-футбола Приднестровья в минувшие выходные прошел центральный матч «Гребеник-Тирас» – МВД. В непростом матче победили «гребеники» со счетом 4:2. У них по «дублю» сделали Стас Синьковский и Виктор Труханов, а у команды МВД отличились Кирилл Коваль и Владимир Гертле. Теперь «Гребеник-Тирас» с 24 очками возглавляет турнирную таблицу, а у МВД – 21 пункт.

Ожесточенная борьба продолжается в лиге В: у «Салют-Прибора» 28 очков, его преследуют «Хайтек» с 27 очками и «Хлебокомбинат» с 26-ю. Наша команда «Штурм-Пресса» победила «Атлетик» со счетом 2:1.

Очень важной победы добилась «Тигина»: бендерчане разгромили «Болдурешты» (0:6) и сравнялись по очкам с лидером второго молдавского дивизиона – командой «Сирець». Напомним, победитель получает путевку в дивизион выше.

ШАШКИ

Неделю назад в Бендерах прошел мемориал Николая Грингруза по шашкам. Это было действительно массовое событие: 127 человек, из которых четверо – гроссмейстеры. Выиграл этот турнир россиянин Александр Шварцман, чемпион мира по шашкам-100, сведя одну партию вничью и победив во всех остальных поединках. Бендерский шашист Денис Дудко отметился «серебром», а молдавский гроссмейстер Ион Доска финишировал третьим.

Тема этой интеллектуальной игры была продолжена встречей главы города Романа Иванченко с президентом Международного комитета шашистов с ограниченными возможностями Лешеком Петлицким. В итоге стороны подписали договор о намерениях провести в Бендерах чемпионат мира по русским шашкам среди людей с ограниченными возможностями в 2020 году. Площадкой для турнира станет ДК им. П. Ткаченко, а всего будет разыграно 105 медалей и 60 кубков.

ЕДИНОБОРСТВА

Почти все турниры борцы и боксеры Приднестровья в этот уик-энд посвятили столетию советской милиции. В столичном клубе «Magic Gym» состоялся чемпионат по кикбоксингу, собравший более 100 спортсменов. Представители спортклуба, предоставившего площадку, заняли первое место в командном зачете, следом за ними – команда ФСО «Динамо-Центр», а «бронза» досталась СК «Джиу-джитсу» из Бендер.

В это же время в Тираспольской СДЮШОР борьбы и бокса прошел турнир по боксу среди юношей 8-16 лет и девушек 15-16 лет. Рыбницкий Дворец культуры стал местом соревнований по вольной борьбе. А в Бендерах прошел фестиваль борьбы памяти заслуженного тренера Молдавской ССР Геннадия Николаевича Баданова. За титул сильнейшего боролись самбисты, борцы дзюдо и греко-римского стиля.

Андрей ПАВЛЕНКО.