Юность в дорогу зовёт

Выпускники всех школ города традиционно собрались на главной площади столицы вместе с учителями и родителями.

 

В этот торжественный день в их адрес прозвучали поздравления и теплые пожелания. С напутственным словом к школьникам обратилась Председатель Правительства Татьяна Туранская.

«В вашей жизни знаменательное событие – вы получаете аттестаты зрелости и входите в новую жизнь. Вы стоите на первом в вашей жизни перекрестке – и каждому предстоит выбрать свой путь. Желаю вам успешно сделать свои первые самостоятельные шаги и искренне надеюсь, что вы сохраните в своих сердцах чувство глубокой признательности за труд и заботу тех, кто 11 лет был рядом с вами и поддерживал», – сказала глава Правительства.

Она также выразила благодарность учителям «за колоссальный труд, терпение, высокое служение избранному делу, неутомимый творческий поиск, доброту и душевную щедрость».

Татьяна Туранская добавила, что государство будет делать все возможное для того, чтобы приднестровские дети получали хорошее образование, жили и трудились на родной земле и стали достойными гражданами своей республики.

Начальник столичного управления народного образования Лариса Демидова, в свою очередь обращаясь к выпускникам, пожелала им достижений и ярких побед, которые прославят школу, город и республику.

«Уже завтра у вас начнется новая жизнь, перед вами открыто множество дорог. Именно вам принимать решения, от которых будут зависеть ваша судьба и ваше будущее», – сказала Демидова.

Для выпускников была организована праздничная программа, и увенчал ее последний школьный вальс.

Беседуя с журналистами, Татьяна Туранская подчеркнула, что просвещение является приоритетной отраслью для государства. «Сегодня эта сфера активно развивается. Открываются новые объекты – детские сады и школы. Их строительство стало возможным благодаря поддержке России. В рамках проекта автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция» уже сдано четыре детских сада, в которых есть все необходимое. Идет также строительство двух школ и корпуса медицинского факультета ПГУ. Это позволит сделать образование в Приднестровье еще доступнее», – подытожила глава Правительства.

 

Екатерина Морозова.