Медицинские Ратники

Кроме миротворческой, российские военные несут в Приднестровье и гуманитарную миссию. Один из лучших медицинских центров республики — военный госпиталь. Здесь оказывается полный спектр качественных медицинских услуг. Сотрудники госпиталя – высококвали-фицированные специалисты, большинство из которых с большим опытом работы по специальности.

 

DSC01643Хочу рассказать об одном из них – своем лечащем враче Степане Степановиче Бацаюке.

Хотя в семье медиков не было, Степа с детства мечтал стать врачом. Благодаря настойчивости и стараниям мечта осуществилась.

Окончив среднюю школу в с. Шипка Григориопольского района, он пошел в армию. Затем была учеба в Гродненском мединституте. И вот уже 15 лет он работает в госпитале.

Степан Степанович – всесторонне развитая личность. Во время дополнительной учебы в Ленинграде друзья называли его «театралом» – все, что смог, пересмотрел. С детства серьезно увлекался футболом, и сейчас играет в футбол, правда, на любительском уровне. И еще одно увлечение – чтение книг. В книгах он находит отдых для души и познает мир.

«В военном госпитале, – рассказывает Степан Степанович, – проходят лечение военнослужащие, члены их семей, военные пенсионеры, а также ветераны войны и труженики тыла. Мы оказываем плановую, экстренную помощь».

Врач Степан Бацаюк скромен, о себе рассказывает мало. А вот сослуживцы более откровенны и отзываются о нем исключительно положительно.

«Он настоящий врач. Своим оптимистическим настроением вселяет уверенность всему персоналу», – рассказывает о Бацаюке медсестра Раиса Ботнару.

А старшая медсестра отделения Татьяна Рыбалко считает, что у Степана Степановича золотые руки: «Все проведенные операции проходят успешно, без осложнений, и для нас, младшего медперсонала, он пример настоящего специалиста».

Начальник отделения капитан Артем Татаров отмечает: «Степан Бацаюк – врач-профессионал. Спокойный, отзывчивый, уверенный в своих силах, любит детей, и они (редкий случай) не боятся дядю в белом халате, смело идут к нему лечиться».

Пациенты Степана Степановича благодарны своему доктору за труд и желают дальнейших профессиональных успехов.

 

Владимир

Головашов,

благодарный пациент.