Объявлен в розыск

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере разыскивается владелец коммерческого предприятия ООО «Ставрас».

 

Управлением по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР в 2012 году были возбуждены уголовные дела в отношении фактического владельца ООО «Ставрас» Олега Хвощевского.

В ходе расследования, проводимого Следственным комитетом, установлено, что с января по август 2011 года были оформлены и осуществлены четыре экономически не выгодные для республики сделки по списанию и реализации основных средств государственного унитарного казенного предприятия. В ходе исполнения заключенных договоров в пользу фактического владельца ООО «Ставрас» 44-летнего Олега Хвощевского, по цене в два раза ниже рыночной стоимости, было реализовано имущество предприятия. Этими сделками государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 5 миллионов 400 тысяч рублей ПМР, сумма не выплаченных в бюджет налогов составила порядка 650 тысяч рублей.

Владелец ООО «Ставрас» О.В. Хвощевский от следствия скрылся, в связи с чем был официально объявлен в розыск. По ходатайству следователя, Тираспольским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. О.В. Хвощевскому заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с хищениями денежных средств государства, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 161 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), п.п. «а», «б» ч.2 ст.196 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) УК ПМР.

По делу проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление местонахождения обвиняемого и его задержание.