Вопрос – ответ

Сергей Подолян, ул. Гвардейская,11, г. Тирасполь:

– У нас в общежитии батареи еле теплые. В доме нет горячей воды, ее подают только по вторникам и четвергам. Еще проблема: мы платим за воду по квитанциям ЖЭКа, а почему бы не каждый за себя, как за свет и газ? Подскажите, как это сделать?

Министр промышленности и регионального развития Николай ГЛИГА:

– В целях улучшения качества оказания услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения министерство даст поручение МГУП «Тирастеплоэнерго» обследовать систему централизованного отопления, а также систему горячего водоснабжения вашего дома и примет необходимые меры по урегулированию данной ситуации.

Методика расчета объемов услуг водоснабжения и водоотведения в общежитиях, оборудованных общедомовыми приборами учета, выполняется в соответствии с «Положением о порядке определения расчетов для начисления платежей населению за предоставленные услуги горячего и холодного водоснабжения в общежитиях по приборам учета», введенным в действие приказом министерства промышленности республики от 28 июля 2009 года № 436.

Объем потребленной воды за отчетный месяц распределяется на всех прописанных жильцов в следующем порядке:

а) из общего объема потребления воды отнимается сумма объемов ее потребления отдельными абонентами с индивидуальными приборами учета;

б) оставшаяся часть объема распределяется между абонентами без приборов учета на основании численности прописанных граждан. Для решения Вашего вопроса предлагаем установить индивидуальный прибор учета.