Лето – напряженная пора

Именно летние месяцы очень важны при строительстве объектов, которые возводятся в Приднестровье в рамках российской социально-гуманитарной помощи.

 

Об этом сказал руководитель проекта, депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлёв во время общения с журналистами. По словам Журавлёва, радость после сдачи в начале июня в Приднестровье детских садов сменилась напряженной работой. Погода благоприятствует такому плотному графику работы, и этим необходимо пользоваться, ведь ввод в строй ряда объектов намечен уже на сентябрь этого года.

Брифинг состоялся в ходе планового посещения строек. Журналисты побывали на стройплощадке Бендерского туберкулёзного диспансера, в Тирасполе осмотрели строящиеся здание перинатального центра и корпус медицинского факультета на территории республиканской клинической больницы.

Как отметил Алексей Журавлёв, степень готовности и темпы строительства отвечают плановым. На данном этапе вопрос на ряде объектов вызывают внутренние инженерные сети. Стоимость инженерных сетей, которые сейчас предлагают на рынке различные фирмы, по словам руководителя АНО «Евразийская интеграция», слишком высока, что пока не позволяет решить вопрос их закупки и монтажа, и, следовательно, вызывает небольшую задержку. Однако Алексей Журавлёв заверил, что уже в ходе ближайшего совещания с участием генерального подрядчика данная проблема будет решена.

Ввод в строй Бендерского туберкулёзного диспансера запланирован на конец этого года. К завершению близятся работы на одном из самых крупных и значимых объектов – в педиатрическом стационаре Центра матери и ребёнка в Тирасполе. Здесь предстоит очень ответственный этап установки и наладки дорогостоящего оборудования. Этот этап, заметил Алексей Журавлёв, может немного затянуться, однако это связано с тем, чтобы сделать всю работу как можно качественнее. Главное, по словам руководителя АНО «Евразийская интеграция», что всё необходимое оборудование было закуплено до кризиса и уже завезено на склады в Приднестровье, где сейчас и находится. Поэтому, как считает Алексей Журавлёв, работы по установке оборудования будут проведены достаточно быстро, для того чтобы новый педиатрический корпус ЦМиР смог принять маленьких пациентов.

В ходе планового инспекционного объезда руководитель проекта также посетил строящуюся школу в селе Ташлык Григориопольского района, а также объекты, которые возводятся под эгидой АНО «Евразийская интеграция», в г. Рыбнице.

 

Роман КОЖУХАРОВ.