Первое место в группе

занимает ФК «Шериф» после домашней победы 1:0 над чешским «Злином» за один тур до конца группового этапа.

Ситуация в группе F лиги Европы становится все более запутанной. «Локомотив» победил «Копенгаген» со счетом 2:1 (дубль сделал Фарфан), а потому досрочный выход в 1/16 финала оформить в любом случае не удалось бы. «Шериф» играл по атакующей схеме 3-5-2, вперед были привычно отправлены Бадибанга и Жайро. Кстати, по сравнению с матчем против «Милсами» Бордин сделал лишь одну замену в составе: вместо молодого Оанчи в атакующей линии играл опытный Брезовец.

В составе гостей удивило отсутствие основного вратаря Достала (он сидел на «лавке»): чешский журналист неподалеку от нас тоже был огорчен таким решением тренера. Подогревала энтузиазм «желто-черных» и статистика. В семи предыдущих матчах против чешских команд «Шериф» не выиграл ни разу, сведя 5 матчей вничью. «Цифры» следовало исправлять: после победы над «Кукеси» наш клуб в домашних еврокубковых матчах в этом сезоне не выигрывал!..

Уже к 11-й минуте хозяева показали, что заряжены на результат. Кристиано передачей с левого фланга нашел в центре штрафной сразу двух наших форвардов. Бадибангу и Жайро никто не прикрывал, последний расторопно убрал защитника и сильно пробил мимо вратаря – 1:0. В первом тайме могли забить и второй. А вот после перерыва чехи раскрепостились и имели неплохие шансы: сначала выручил Микулич, а после удара Механовича со штрафного мяч «чиркнул» по внешней стороне перекладины. В эндшпиле «Шериф» закрепился на чужой половине, Бадибанга не реализовал два выхода один на один с голкипером. «Мы не думали о том, чтобы забить быстрый гол и потом удерживать результат, – пояснил Роберто Бордин после финального свистка. – Да, игру можно подготовить за пару дней, за неделю, но бывает, что по ходу встречи происходят события, которые могут всё изменить».

Приднестровская команда одерживает вторую победу кряду и с 9-ю очками лидирует в турнирной таблице. У «Копенгагена» – 6 пунктов, и «Шерифу» достаточно сыграть вничью в завершающем групповой этап выезде против датчан, чтобы сотворить историю и выйти из группы. Поражение оставит наш коллектив в зоне плей-офф только в том случае, если в параллельном матче в Чехии «Злин» отберет очки у «Локомотива».

Андрей ПАВЛЕНКО.