Дорога ошибок не прощает

Семь человек пострадали в результате аварии в Рыбницком районе. ДТП произошло поздно вечером на центральной улице с. Ержово. «Мерседес», мчавшийся на высокой скорости, врезался в «БМВ», затем продолжил движение и буквально снёс железобетонную опору.

 

1.2В момент аварии в «БМВ» находилась семья из 5 человек. Водитель в состоянии комы и 6-летний ребёнок с множественными переломами были госпитализированы в реанимационное отделение районной больницы. В неврологию доставили водителя «Мерседеса». Как показало медицинское освидетельствование, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Подтвердил это и его случайный попутчик.

Пьяный водитель, не задумываясь о последствиях, устроил ночные гонки. По населённому пункту он двигался на скорости, в несколько раз превышающей максимально допустимую. В момент столкновения стрелка спидометра остановилась на 140 километрах. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Превышение безопасной скорости движения стало причиной ещё одного ДТП. Авария в с. Плоть Рыбницкого района унесла жизнь 24-летнего парня. Управляя мотоциклом, водитель на повороте не смог справиться с управлением транспортным средством, выехал за пределы проезжей части и врезался в дерево. Молодой человек от полученных травм скончался на месте аварии. Его 23-летняя спутница находится в реанимации.

Как отмечают в ГАИ, превышение скорости, безопасной для движения и манёвров, остаётся одной из наиболее распространённых причин ДТП.

– Только с начала этого года из-за превышения скорости произошло 12 дорожно-транспортных происшествий. В результате этих аварий 4  человека погибли и 14 получили травмы. На втором месте по количеству совершённых ДТП и по тяжести последствий – аварии, произошедшие по вине пьяных водителей, – отметил старший инспектор по агитации и пропаганде управления ГАИ МВД Михаил Берназ.

В связи с увеличением числа ДТП, зарегистрированных за минувшие две недели, руководством госавтоинспекции было принято решение усилить контроль за соблюдением автовладельцами скоростного режима и правил дорожного движения, а также провести дополнительные рейдовые мероприятия по выявлению пьяных водителей.

 

Светлана Чеботарь.