Нам удалось отстоять страну

В Дубоссарах на Мемориале Воинской Славы состоялся митинг, посвященный 25-летнему юбилею образования республиканской общественной организации «Союз «Память».

Государственный советник Президента ПМР по социальным вопросам Анна Волкова подчеркнула, что республиканская общественная организация – особая, она объединяет тех, кто потерял в войне 1992 года самых близких и родных людей.

«Для них патриотизм – это не просто слово, это то, что увело в бой наших мужей, сыновей, братьев, отцов, и из этого боя они не вернулись. Это был бой в защиту своей республики, своих семей и детей. Земля еще хранит следы окопов. Наши защитники ушли из жизни не просто так, они сознательно отдали свои жизни ради нас. И молодежь должна знать, понимать, что происходило здесь 25 лет назад, и хранить имена тех, кто принес мир на нашу землю», – сказала Анна Волкова.

В своем выступлении глава госадминистрации Руслан Чабан отметил: «В этот день мы не могли не прийти на священное для всех нас место – Мемориал Воинской Славы города Дубоссары. Именно здесь похоронены освободители города, погибшие в Великой Отечественной войне, защитники Приднестровья, павшие в период с 1990 по 1992 годы. Как всегда бывает в истории, в самые сложные времена на защиту родного дома, села, города, своей страны встают самые мужественные люди. Дубоссары подвергались агрессии на протяжении трех лет. Благодаря защитникам Дубоссары остались непокоренными, нам удалось отстоять свою страну, и мы сейчас живем под мирным небом».

Обращаясь к представителям РОО «Союз «Память», Руслан Чабан подчеркнул: «Знайте, мы всегда с вами! Вы не гости нашего города, это и ваш город».

 Председатель РОО «Союз «Память» Тамара Горбачева отметила, что именно в Дубоссарах началась война, и призвала никогда не забывать подвиг, совершенный защитниками.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили к могилам защитников республики живые цветы.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.