Наши на Европейских играх

Первые Европейские игры, которые проходят в Баку, завершатся 28 июня, когда мы и подведем итоги выступлений приднестровских спортсменов. Пока же продолжаем следить за их успехами.

«Серебро» Алексея Коровашкова, о котором мы уже писали, поддержал другой гребец – Василий Погребан из Тирасполя. На его счету также второе место в экипаже байдарки-четверки (команда лишь менее секунды проиграла золотым медалистам). Александр Дьяченко же на 200-метровке занял 6-е место.

10 приднестровских легкоатлетов выступали за команду Молдовы. Четверо показали в своих видах вторые результаты: Андрей Мыцыков (прыжки в высоту, 224 см), Владимир Летников (тройной прыжок, 16 м 34 см), Олеся Смовженко (стипльчез, 3 000 м, 10:55.61 мин., личный рекорд) и Николай Чебан (метание диска, 53 м 95 см).

К сожалению, получила травму и сошла с дистанции в забеге на 5 км Наталья Черкес. Сейчас наша спортсменка восстанавливается.

Завершили свои выступления на Европейских играх боксеры Александр Рышкан и Лилия Венгловская. Ближе всех к успеху была боксер Юлия Король, однако наша соотечественница, дойдя до четвертьфинала, не смогла справиться с немкой. Продолжают свои соревнования  на международном форуме приднестровские пловцы.

 

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.