«Бомбы» последнего тура

В минувшую субботу завершилась футбольная национальная дивизия. Подтвердивший своё чемпионство «Шериф» проиграл, а «Динамо-Авто» победило и ушло с последнего места.

Желто-черные», видимо, расслабившись после победы над «Злином», взяли и уступили «полуторным» составом в родных стенах ниспоренской «Сперанце» – 0:1 (Плэтикэ, 30). Результат, конечно, на награждение клуба золотыми медалями, которое состоялось в спорткомплексе, не повлиял. А фан-сектор «Шерифа» получил возможность поздравить своих игроков прямо на поле и пожать победителям руки. Роберто Бордин же добился уникального достижения, выиграв за один год два чемпионата.

«Обидно закончить чемпионат таким образом, – посетовал о первом поражении в сезоне итальянский наставник. – Мы хотели продолжить серию игр без поражений. Это футбол, и это случилось. У команды будет пару дней отдыха. Ребятам надо восстановиться, в первую очередь в психологическом плане».

Перед последним туром «Динамо-Авто» занимал последнюю строчку, на два очка отставая от «Спикула». Матч в Терновке начался с десятиминутным опозданием по неизвестным причинам. Команда была серьезно настроена на домашнюю победу над «Дачией». Бырдан открыл счет на 20-й минуте, однако «даки» спустя 5 минут его сравняли. Уже через минуту статус-кво «автомобилистов» восстанавливает Дмитрий Попович. Пуношевац на 62-й минуте снова сравнивает счет, а Бугняк на 77-й приносит приднестровской команде победу – 3:2. Завершается все полнейшей комедией: на 79-й минуте пенальти не реализует «Дачия», а на 83-й – «Динамо»… «Многие нас списали со счетов, и мало было надежд на то, что мы останемся в НД, – прокомментировал итог тренер команды Вячеслав Семенов. – Да, был совсем небольшой шанс, но мы надеялись и до конца верили, что мы останемся в НД». Кроме того, «Петрокуб» из Хынчешт разгромил «Зимбру» (4:1) и тем самым стал бронзовым призером чемпионата, обогнав «Дачию». «Зубры» же финишировали на рекордно низком для себя восьмом месте. «Милсами» в гостях справился со «Спикулом» (2:0), а «Заря» неожиданно проиграла «Сфынтул Георге» (2:1), так что бельчане остались на следующий сезон без еврокубков.

Команда В Н П Мячи О
«Шериф» 14 3  1 50-14 45
«Милсами» 13 1 4 26-12 40
«Петрокуб» 7 5 6 25-16 26
«Дачия» 7 5 6 23-26 26
«Заря» 7 3 8 28-20 24
«Сперанца» 5 6 7 18-21 21
«Сфынтул Георге» 5 5 8 15-27 20
«Зимбру» 5 4 9 17-21 19
«Динамо-Авто» 4 3 11 14-38 15
«Спикул» 3 5 10 14-35 14

ФК «Интерднестрком» – второй

На городском стадионе прошел последний матч осеннего первенства национальной лиги по мини-футболу. «Интерднестркому», чтобы занять вторую строчку, необходима была только победа над аутсайдером «Кожушной». «Givclub» захватил первое место и был слишком далеко. В связи с неявкой молдавской команды на игру ей было засчитано техническое поражение. Таким образом, IDC оказался на одно очко выше «Эколюкса» и на два – «Олимпии».

2 декабря состоятся завершающие матчи лиги мини-футбола Приднестровья. «Гребеник-Тирас» уже недосягаемо впереди, а вот борьба за 2-3 места еще предстоит. Лига B победителей уже определила. Чемпионом стал «Салют-Прибор», заработав себе гарантированное повышение в классе. В принципиальном поединке они переиграли «Хайтек» (3:0), завершивший осенний сезон на втором месте. Тройку замкнул «Хлебокомбинат», а команда «Штурм-Пресса», представляющая ГУ «Приднестровская газета», закончила первенство на почетном 4-м месте из 16 коллективов.

Андрей ПАВЛЕНКО.