Сотрудникам ММЗ планируют увеличить зарплату

Благодаря программе модернизации предприятие можно укрепить, заявил премьер-министр на совещании совета директоров ММЗ.

Вопросы повестки дня – итоги работы промышленного предприятия в 2017 году, а также формирование бизнес-плана на будущий год.

Как отметил генеральный директор ММЗ Сергей Корнев, предприятие набрало обороты. Хороших результатов добились благодаря грамотному менеджменту. Не секрет, что на начало года ММЗ практически остановился. К этому привели непрофессиональный подход и непрозрачность в работе завода.

«Сейчас благодаря вновь сформированному совету директоров, благодаря его профессиональной работе завод отработал ритмично, с хорошим финансовым результатом. И, самое главное, завод не стоит на месте, а развивается. И результаты, наработанные в этом году, являются фундаментом для дальнейшего развития в будущем, потому что завод должен развиваться», – отметил глава Правительства.

Также Александру Мартынову представили бизнес-план предприятия. Согласно документу, работа промышленного гиганта республики станет ритмичной.

«Планируется увеличение заработной платы на заводе до 20%, запланирована программа по модернизации, что позволит укрепить предприятие. Планируются дополнительные налоговые отчисления в бюджет, которые составляют довольно существенную сумму. Эти деньги пойдут на финансирование социально защищенных статей – выплату пенсий, заработной платы и покупку медикаментов», – заявил премьер-министр.

Как сообщает правительственная пресс-служба, глава исполнительной ветви власти также отметил, что коллектив предприятия нацелен на планомерную работу. Важно, что, несмотря на сложную ситуацию на внешних рынках, «завод работает ритмично, обеспечивает налоговые отчисления в бюджет, а город и республику – рабочими местами», акцентировал внимание премьер.