Экономическое сотрудничество с российским бизнесом

В рамках визита приднестровская делегация, возглавляемая Председателем Правительства Александром Мартыновым, посетила предприятия Московской области.

В её состав вошли министры и представители отечественных предприятий. Во вторник на площадке ООО «Деловая Россия» состоялся круглый стол, посвященный развитию делового сотрудничества между Приднестровьем и Российской Федерацией. В нем приняли участие специалисты министерства экономического развития РФ, министерства промышленности и торговли РФ, Агентства стратегических инициатив и российских бизнес-структур.

На следующий день представители приднестровского бизнеса во главе с министром сельского хозяйства и природных ресурсов Ефимием Ковалем посетили предприятия Московской области. Нашу сторону представляли руководители таких предприятий, как «Одема», «Тиротекс», «Электромаш», «КVINT», «Интерцентр Люкс» и другие.

Завод «Кифато МК» – один из самых больших и современных в России. Деятельность компании охватывает широкий спектр – магазиностроение, стеллажные системы, аксессуары. Выпускает всю продукцию на самом современном оборудовании с применением передовых технологий. Завод реализует почти две тысячи объектов в год.

Далее делегация направилась в оптово-распределительный центр «Радумля». Проект открылся всего лишь год назад, но уже успел стать популярным и расширить географию услуг на многие регионы России. Центр берет на себя роль инновационного оператора, который помогает агрохолдингам, производителям, импортерам и частным фермерским хозяйствам реализовывать свой товар.

«Мы сокращаем количество звеньев между производителем и потребителем. И ценообразование на наши продукты понятно как для поставщика, так и для потребителя сельскохозяйственной продукции», – рассказал управляющий ОРЦ «Радумля» Павел Добжинский.

По информации правительственной пресс-службы, посетили руководители приднестровских предприятий и Клинский мясокомбинат. Предприятие выпускает более 300 видов продукции, среди них колбасные изделия, деликатесы, мясо и полуфабрикаты.

Такие поездки предоставляют возможность установить нужные партнерские связи, наладить экономическое сотрудничество с российским бизнесом, а также внедрять на приднестровских предприятиях новые технологии по опыту российских фирм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.