«А счастье было так возможно…

Так близко!..» Но судьба тираспольского «Шерифа» была решена в Копенгагене, где «осы» уступили одноименному клубу со счетом 0:2.

Перед шестым туром «все жребии были равны»: «Шерифу» хватало ничьей, а при определенном раскладе, если бы «Локомотив» проиграл «Злину», даже и поражения в гостях. Датские «львы» первый тайм начали остро, но затем «осы» игру выравняли. Стоит отметить тяжелое декабрьское поле, которое заметно умедляло темп игры. Потому нули на табло после первого тайма закономерны.

Казалось бы, выстоять нужно совсем немного, но после перерыва то ли «Шериф» просел и зря раскрылся, то ли датчане были замотивированы их тренером Сольбаккеном на решение ситуации с выходом из группы. Голы пришли на 56-й и 59-й минутах: Сотириу и Люфтнер как под копирку забивали головой после навеса с углового на ближнюю штангу. Добавил драматичности Жайро, который пошел на необязательный грубый фол, за что был удален с поля, оставив «Шериф» в меньшинстве.

И самое обидное, что после этого именно у нашей команды были два стопроцентных шанса забить! На 78-й минуте Дамашкана «уронили» в чужой штрафной площади, к мячу подошел Бадибанга и ударом с пенальти сотряс штангу. А еще через две минуты тот же Бадибанга навесил на Дамашкана, и тот с метра не попал головой в створ ворот… В таких случаях понимаешь, насколько для футболиста важен опыт. Досадно, что перед этим поединком наш клуб был на первом месте, а завершил год на третьем. При равенстве очков с «Копенгагеном» (по 9) датчане вышли в еврокубковую зиму за счет личных встреч, а «Локомотив» в параллельном матче не оставил шансов чехам – 2:0. Будем болеть за «железнодорожников», а также за «Зенит», ЦСКА, «Спартак», киевское «Динамо» и «Шахтер», который единственный из постсоветских клубов попал в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Главный тренер Роберто Бордин прокомментировал последний матч «Шерифа» в сезоне: «С красной карточкой нашему игроку, на мой взгляд, арбитр преувеличил, так как Жайро лишь толкнул игрока «Копенгагена». Мы могли сократить разницу в счете с пенальти, но, к сожалению, мяч попал в штангу. Тем не менее, я хочу поблагодарить своих игроков за то, что они тяжело трудились, чтобы достичь хороших результатов в важных матчах, сыгранных нами в Европе».

Российский комментатор с «Матч ТВ» сказал, что «датчане были чуточку опытнее и сильнее». Будем дожидаться следующего сезона, в котором команду, несомненно, ждут кадровые изменения. Набираемся опыта!..

  Никита МИЛОСЛАВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.