Уходящая неделя

запомнится целым рядом шагов в укреплении деловых взаимоотношений Приднестровья и России, которые уже охарактеризовали как «начало большого пути».

Итак, одной строкой: бизнес-форум в Москве с участием приднестровской делегации состоялся. Наша страна представила свой промышленный потенциал. Итогом двухдневной работы стало подписание представителями Правительства ПМР, ТПП и «Деловой России» меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве. По мнению премьера Александра Мартынова, данное соглашение создаст условия для разностороннего взаимодействия и развития приднестровского экспорта.

Приднестровская делегация во главе с министром сельского хозяйства Ефимием Ковалем посетила предприятия Московской области. В делегации – более десятка представителей ведущих приднестровских предприятий, таких как «Одема», «Тиротекс», «Электромаш», «КVINT», «Интерцентр Люкс» и другие. Замминистра промышленности РФ сделал заявление: продукцию «Электромаша» готовы закупать хозяйствующие субъекты России.

И это лишь первые результаты – резонанс бизнес-форума.

Очередное заседание Объединённой контрольной комиссии не состоялось. Несмотря на то, что приднестровская делегация предложила в рамках организационного вопроса рассмотреть информацию, представленную миссией ОБСЕ, согласия на утверждение повестки дня от представителей РМ получено не было.

На этой неделе стало известно, что в день выборов Президента России, 18 марта, в Приднестровье откроют 24 избирательных участка. Об этом на республиканской конференции союза русских общин Приднестровья заявил посол Российской Федерации в РМ Фарит Мухаметшин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.