Спорткурьер

«Тирасполь» выравнял положение

В пятницу на ледовом катке «Снежинка» состоялся товарищеский поединок между ХК «Красная звезда» (команда ОГРВ) и «Тирасполь».

Хоккеистов пришла поддержать масса народу, так что главной задачей групп поддержки было перекричать друг друга: одни затягивали «Россия», а другие – «Тирасполь». 3 ноября команда российских войск разгромила «горожан» со счетом 8:1, и те были исполнены желания взять реванш.

«Тирасполь» в первом периоде атаковал больше, однако «Красная звезда» подловила соперника на ошибке, и Александр Балан на 12-й минуте забросил первую шайбу. Впрочем, уже через три минуты Кривовящук уравнивает положение. «Горожане» нередко разворачивали свою атаку с левого фланга с забросом в центр, и команда ОГРВ быстро сыгралась с этой комбинацией и пресекла ее.

В начале второго периода коллективы снова обменялись голами – 2:2, причем «Тирасполь» был снова в роли отыгрывающейся стороны, когда у «Красной звезды» случилось два удаления. На 36-й минуте Захаров воспользовался ошибкой защитника и снова вывел ОГРВ вперед – 3:2, но через минуту Кривовящук реализовал выход один на один, сделав дубль и установив финальный исход – 3:3. Третий период голов не принес.

В перерыве для всех желающих на катке был организован конкурс: необходимо было забить шайбу в пустые ворота примерно с центра поля, а победителям вручали безлимитный абонемент на посещение катка.

«Тигина» на третьем месте

В воскресенье на площадке бендерской спортшколы №2 прошли финалы Кубка Молдовы по волейболу. В матче за третье место схлестнулись бендерская «Тигина» и тираспольское «Динамо».

Видеть составы этих команд достаточно непривычно. За «динамовцев», неоднократных чемпионов, играет в основном молодежь, студенты, тогда как в форме «Тигины», ведомой многолетним игроком, а ныне тренером бендерского коллектива Александром Козловским, мы увидели много опытных исполнителей, тех, кто выступал в прошлом за то же «Динамо», – Павел Чмиль и Станислав Гальченко. В первой партии бендерчане не оставили гостям шансов – 25:13. Столичные волейболисты в нелегкой борьбе вырвали победу – 25:23. Затем, правда, последовали две провальные для тираспольчан партии – 25:16 и 25:21. Как итог – 3:1 и бронзовые медали Кубка в преддверии старта первенства.

Финал Кубка разыграли кишиневцы: мощный новичок «Генерал Асигурэрь» переиграл действующего чемпиона «Динамо-МАИ» – 3:2.

Усков – уже на чемпионате Европы

Удачным вышло окончание сезона для 18-летнего тхэквондиста Сергея Ускова (тренер – Юрий Лесовой). В конце ноября он уверенно победил в своем весе до 58 кг на турнире «Israel Open».

Следующая остановка – чемпионат Европы по тхэквондо (олимпийские весовые категории) в Софии, где уже все серьезно. В первом же раунде Усков победил одного из самых сильных российских тхэквондистов – Станислава Денисова (18-е место в мировом рейтинге) – 14:9. Затем были повержены белорус и молдаванин, а в полуфинальной схватке нашему спортсмену было суждено проиграть будущему чемпиону – россиянину Михаилу Артамонову, который занимает 7-е место в мировом рейтинге.

Бронзовая медаль Сергея Ускова на европейском первенстве – отличный показатель! Следующая Олимпиада пройдет в 2020 году, и приднестровскому мастеру тхэквондо вполне по силам на нее отобраться.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.