В ногу со временем

Приднестровский госуниверситет переходит на стандарты нового поколения и укрепляет международные связи.

На расширенном заседании ученого совета говорилось о внедрении передовых технологий.

По словам проректора по научно-инновационной работе Елены Бомешко, в вузе намерены прибегнуть к международным принципам стандартизации качества научных разработок. Планируется создание малых инновационных предприятий, консорциумов и других хозяйствующих структур, обеспечивающих сотрудничество с образовательными организациями и другими вузами.

Одно из перспективных направлений – создание сетевой общедоступной информационной среды, объединяющей приднестровцев с вузами-партнерами из России и стран СНГ. «Сегодня уже подписаны соглашения с Московским государственным университетом, благодаря чему у нас будет доступ к библиотечным данным МГУ», – сообщила Елена Бомешко.

Предполагается возобновление деятельности Приднестровского научного центра в составе Южного федерального научного округа России. Директором этого центра было предложено назначить декана факультета педагогики и психологии Людмилу Ивановну Васильеву.

Проректор по инновационным технологиям в образовании Алексей Долгов представил анализ информатизации учебной деятельности университета и рассказал об утверждении плана компьютеризации ПГУ.

Совершенно очевидно, что наука остается одним из приоритетов Приднестровского государства. В 2018 году в ПГУ будут функционировать 30 НИЛ,  11 из которых – новые.

Николай ПЛЮЩИНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.