Непогода врасплох не застанет

Такая уж работа у дорожников: летом дороги ремонтировать и благоустраивать, а зимой делать все возможное, чтобы движение автотранспорта было удобным и безопасным. Главное – качественно и вовремя. Именно так считает руководитель ООО ДРСО «Радикал» Виктор Делеу, коллектив предприятия которого отвечает за состояние муниципальных дорог.

На обслуживании у предприятия 100 километров городских и 460 километров сельских дорог, оно несет ответственность за уборку вверенных ему улиц, ремонт дорожного покрытия, разметки дорожного полотна, проездов и тротуаров, установку дорожных знаков.

Ремонт асфальтобетонного покрытия дорожного полотна на улицах Вальченко (площадью 3000 кв. метров), Щербакова, Федора Антосяка и Виноградной в Рыбнице, а также в селе Ержово – это далеко не полный перечень работ, который выполнил коллектив ООО ДРСО «Радикал» в 2017 году.

При этом предприятие в немалой мере сэкономило бюджетные деньги, так как, участвуя в тендере, его руководитель предложил оптимальную стоимость выполнения работ, а сэкономленные средства были направлены на решение других задач.

Особая ответственность лежит на дорожниках в холодное время года, особенно в снегопады и гололёд.

Рыбница и села Рыбницкого района расположены в местах со сложным рельефом, поэтому требуют к себе особого внимания по содержанию и обслуживанию дорог. И работы выполнять приходится с учетом этих особенностей.

Заблаговременно заготовлен необходимый запас противогололёдной смеси и горюче-смазочных материалов, а также обмундирование механизаторам для работы в непогоду. В рабочем состоянии вся спецтехника. Начиная с 27 ноября, организовано круглосуточное дежурство на предприятии. Прогнозы метеорологов на ближайшую неделю-другую также внимательно отслеживаются и принимаются во внимание.

В отдаленных селах района к работе по очистке дорог привлечены местные жители. Администрацией сел заключены договоры с руководителями базовых хозяйств на оказание помощи техникой в случае сильных заносов и других форс-мажорных обстоятельств.

Особое внимание – крутым спускам, где в холодное снежное время года обязательно заготовлена противогололедная смесь. Обслуживание муниципальных дорог в близлежащих селах – расчистка и подсыпка – будет проводиться непосредственно механизаторами и водителями предприятия с применением необходимой техники и реагентов.

В Рыбнице наконец-то выпал снег. Для обывателей это радость, для дорожников – дополнительные хлопоты. Дорожники ООО ДРСО «Радикал» держат под контролем ситуацию. По первому сигналу принимали все необходимые меры для обеспечения безопасного движения автотранспорта. На расчистке дорог даже ночью работала техника, а образовавшийся гололед оперативно покрыли противогололедной смесью.

Это для детишек зима и снег – повод для веселья, а для дорожников – самое ответственное время!

Дина Листюгина, г.Рыбница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.