Молодежь – за мир и безопасность

Главным вопросом повестки дня очередного заседания Молодежного парламента стало принятие обращения в поддержку миротворческой операции. За него единогласно проголосовали все присутствующие.

«Благодаря миротворцам была остановлена кровопролитная война, и уже четверть века на берегах Днестра поддерживается мир. Эта миссия является гарантом безопасности. Изменение формата или отказ от дислокации на территории ПМР миротворческих сил России для нас неприемлемы и губительны. Молодежь Приднестровья выражает обеспокоенность любыми попытками изменить формат миротворческой операции», – говорится в документе. Парламентарии особо отмечали ключевую роль Российской Федерации в качестве страны-гаранта.

По словам председателя Молодежного парламента Александра Савича, депутаты и впредь будут принимать активное участие в круглых столах и конференциях на различных площадках, заявлять свою решительную позицию по поводу сохранения нынешнего формата миротворческой операции.

Напомним, что, будучи Председателем Верховного Совета, глава государства Вадим Красносельский выступил с законодательной инициативой о введении уголовной ответственности за отрицание позитивной роли миротворческой операции в Приднестровье. Законопроект был единогласно принят Верховным Советом и после подписания Президентом получил статус закона.

Савва МОРОЗОВ.