Равные возможности есть у всех

В Бендерах прошел парный турнир «Равные возможности».

Основная цель – консолидировать исполнительную и законодательную власть с людьми с ограниченными возможностями, сплотить их в единую команду для решения очень многих вопросов», – рассказал руководитель республиканского фонда «Мир равных возможностей» Дмитрий Кузук.

Спортивное соревнование проводится по двум направлениям – настольный теннис и шашки. Оспаривать чемпионские титулы вышли 10 команд – смешанные пары параспортсменов и представителей органов госвласти.

Среди участников – заместитель Председателя Правительства Алексей Цуркан, вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник, министр внутренних дел Руслан Мова, представители Бендерской госадминистрации и горсовета, депутаты Верховного Совета.

«Игра на равных» – так охарактеризовал состязание Алексей Цуркан. «Соперники показывают высокий уровень, действительно мы понимаем: необходимо уделять больше внимания паралимпийским спортсменам и участникам паралимпийского движения. Со стороны Правительства мы будем максимально стараться имеющиеся ресурсы распределять правильно, чтобы не забывать и о людях с инвалидностью», – считает вице-премьер.

«Нам представилась возможность участвовать в турнире, и было бы неправильно ею не воспользоваться, поиграть с по-настоящему сильными соперниками. Скажу так, что наши паралимпийцы ничуть не уступают и, мягко говоря, держат нас в жестких рукавицах. Это видно по игре», – поделился впечатлениями Сергей Оболоник.

По итогам турнира победителями в парном настольном теннисе стали Дмитрий Кузук и Александр Коршунов. В номинации «Лучшая партия» в шашки победили Анатолий Донской и Владимир Урсул. Призерам вручили кубки и медали. А всех остальных участников отметили благодарственными письмами и сладкими призами – пряником с эмблемой соревнования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.