Вера даёт надежду на будущее

Александр Мартынов поздравил настоятеля храма Андрея Первозванного с днем основания.

Глава Правительства Александр Мартынов, заместитель Председателя Верховного Совета Галина Антюфеева, а также руководители исполнительных органов госвласти приняли участие в Божественной литургии. Она прошла в храме святого апостола Андрея Первозванного, расположенном на территории ОГРВ.

В среду, 13 декабря, православные отмечали день памяти апостола Андрея Первозванного, в этот же день 20-летие с момента закладки первого камня в основание отмечает и одноименный храм.

«Неважно, кем является человек: военнослужащим или чиновником, или занимается какой-то другой работой. Всех нас объединяет православная вера. Она придает нам сил, дает надежду на будущее в таких непростых условиях. Мы всегда жили православной верой, верой преодолевали все трудности. Так происходит сейчас и так будет дальше», – сказал в интервью журналистам премьер-министр.

Как сообщает правительственная пресс-служба, по случаю юбилея Александр Мартынов вручил приветственный адрес настоятелю храма.

 «Покровитель храма – святой апостол Андрей Первозванный – в России почитается особо. По преданию, он проповедовал веру Христову на южнорусских землях. Ему возносили молитвы воины, когда отправлялись на защиту Родины. История хранит память о чудесных событиях, когда военнослужащие, молясь святому апостолу Андрею, побеждали врага, превосходившего его по численности», – говорится в поздравлении Председателя Правительства.

Напомним, 20 лет назад в основание храма был заложен первый камень. Место его строительства является знаковым. Недалеко от храма до 50-х годов находилась Троицкая церковь 56-го Житомирского пехотного полка. Однако она была разрушена.

«Двадцать лет прошло с тех пор, как был заложен первый камень в основание будущей церкви на территории военного городка ОГРВ. Ныне здесь совершаются Божественная литургия и церковные таинства. Отрадно отметить, что с каждым годом все больше прихожан посещает этот православный храм. Выражаю надежду, что их число будет расти и дальше», – отмечается в приветственном адресе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.