С перспективой на будущее

Председатель Правительства Александр Мартынов встретился с руководством Рыбницкого цементного комбината (РЦК). Во встрече приняли участие первый вице-премьер Татьяна Кирова, зампред Правительства – министр экономического развития Сергей Оболоник.

«Предприятие является одним из системообразующих, достаточно крупным налогоплательщиком. За эти годы сложились партнерские отношения между акционером, исполнительной дирекцией предприятия и государством», – считает глава Правительства. По его мнению, такое сотрудничество носит конструктивный характер.

Как сообщает правительственная пресс-служба, в свою очередь руководство РЦК представило справку о текущем техническом состоянии комбината и программу развития предприятия, куда включены мероприятия по модернизации оборудования и др.

По словам одного из акционеров Олега Бабия, 2017 год стал годом испытаний для предприятия. Так, авария в сырьевом цехе, произошедшая в апреле этого года, послужила причиной остановки предприятия почти на два месяца. После устранения аварийной ситуации и запуска цеха предприятие вновь заработало. Комбинат восстановил прежние рынки сбыта. Сегодня сырьевой цех РЦК работает на 50% имеющихся мощностей.

«Тем не менее, мы все это преодолели, вышли на хорошие показатели при всех проблемах. Мы работаем с перспективой на будущее», – добавил собственник Рыбницкого цементного комбината.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.