От «Добрых сердец»

Самый волшебный и сказочный праздник для детей и взрослых – это Новый год. Его ждут с нетерпением, трепетно готовятся к этому дню и ожидают чуда. Детвора считает часы до появления доброго Деда Мороза со своей внучкой Снегурочкой, а также ждет заветных подарков под елкой.

Особое желание у ребят, болеющих онкологией. Они загадывают свои и только свои желания и надеются на скорейшее выздоровление. Долгое время в больнице, а потом, изолированные от общества из-за ослабленного иммунитета, в домашней обстановке – так они проводят месяцы, а порой и годы в борьбе с болезнью.

Поднять настроение и боевой дух таким детям, а также их родителям призвана традиционная акция «Исполним мечту онкобольного ребенка». Ее инициаторы и прародители – общество онкологов Приднестровья. В этом году организацией акции занялось благотворительное движение «Добрые сердца» при поддержке Президента Вадима Красносельского, а также врачей-специалистов. Стать добрым волшебником и подарить частичку новогоднего чуда более чем 50 болеющим онкологией юным приднестровцам может каждый желающий. Для этого стоит приобрести подарок, загаданный ребенком (заветные мечты своих подопечных организаторы узнавали, обзванивая их родителей). Со списком можно ознакомиться в социальной сети Фейсбук или получить информацию у волонтера Светланы Шеленковой (тел. 0 (777) 6-28-61).

Только за первую неделю со дня старта акции отзывчивые граждане передали в адрес «Добрых сердец» около половины подарков. Как рассказал руководитель волонтеров Вячеслав Шеленков, желания у детей разнообразные: от простых – конструктора Лего, куклы до крупных – телефонов, планшетов, велосипедов. «Часть телефонов, планшетов нам передали, есть и велосипед для 16-летнего мальчика», – сообщил руководитель волонтеров.

Посещение детей запланировано начать 23 декабря. По словам Вячеслава Шеленкова, к объезду ребят со всей республики будут привлекать и артистов районных Домов культуры. «Эту акцию мы проводим ради того, чтобы подарить болеющим детям праздник, веру в добро и чудеса», – подчеркнул руководитель волонтеров.

Помимо этого благотворительное движение «Добрые сердца» посетит и поздравит с наступающим Новым годом воспитанников Домов-интернатов Бендер и Паркан. Им будут переданы сладкие подарки, книги и спортинвентарь. «Добрые сердца» регулярно организовывают акции по сбору средств на лечение тяжелобольных, оказывают помощь нуждающимся.

Дина Боровинская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.