Новая столовая в ТЮИ – уже скоро

В курсантской столовой Тираспольского юридического института МВД делают капитальный ремонт. Серьёзная реконструкция помещений началась несколько месяцев назад.

На днях привезли и новое кухонное оборудование. За 26 лет с момента создания вуза это первые работы такого масштаба. До сих пор здание, в котором ежедневно принимают пищу более 200 курсантов, пребывало в плачевном состоянии. Мощным толчком к началу ремонта стала инспекция, которую лично провёл министр внутренних дел. Руслан Мова был возмущен увиденным. Ряду служб последовали поручения.

Отсутствие источников финансирования – главная проблема, с которой сталкивались до сих пор. И этот вопрос уже решён. «Пришлось привлечь все доступные ресурсы: это и доходы от оказания Тираспольским юридическим институтом платных услуг, осуществление образовательной деятельности, это и лимиты бюджетного финансирования, которые предусматриваются законом о республиканском бюджете МВД, это и внебюджетные источники финансирования. Таким образом, мы смогли приступить к выполнению этой задачи», – рассказал начальник управления финансов и тылового обеспечения МВД Дмитрий Белов.

Уже позади капитальный ремонт кровли здания. Подходят к завершению и электромонтажные работы. Сейчас полным ходом идёт отделка во внутренних помещениях, в том числе и в столовой, где курсанты обычно едят. Скоро установят и новое оборудование. Его в адрес ТЮИ при содействии министра внутренних дел из Германии на безвозмездной основе предоставили благотворители.

Можно сказать, что к ремонту подошли основательно. К марту 2018 г. реконструкцию планируется завершить.

Ирина Кравец.