Праздник чуда и победы добра

20-летие отметил еврейский общинный благотворительно-культурный центр «Хэсэд».

Поздравить членов организации прибыл и премьер-министр Александр Мартынов. На торжественном мероприятии присутствовали представители Администрации Президента и столичной госадминистрации, депутаты Верховного Совета.

Юбилей организации совпал с древним еврейским праздником Ханука. Это праздник чуда и победы добра над злом. В этот день принято зажигать свечи.

«В нашем многонациональном и поликонфессиональном государстве существует замечательная традиция дружбы между людьми разных национальностей и религиозных взглядов. Отрадно, что центр «Хэсэд» вносит значительный вклад в дело укрепления этой дружбы, активно участвует в общественной жизни республики, проводит большую воспитательную и просветительскую деятельность», – говорится в тексте поздравления главы государства.

В поздравительной речи Александр Мартынов отметил важность работы центра. Это помощь наиболее нуждающейся категории граждан и сохранение еврейской культуры. По мнению премьера, совместную деятельность Правительства и «Хэсэда» нужно поднять на более высокий уровень.

«Поэтому буквально в январе-феврале следующего года мы выйдем на подписание такого соглашения о сотрудничестве. И ваша, и наша работа пойдет еще быстрее, еще больше мы сможем сделать на благо людей», – подчеркнул Александр Мартынов.

Как сообщает правительственная пресс-служба, сотрудники центра были удостоены грамот и благодарственных писем Президента. Чествовали и волонтеров «Хэсэд» – им вручили подарки от организации.

«Я хочу сказать большое спасибо нашему Правительству, государству, которые не остались безразличны к нам, всегда шли навстречу и много помогали», – выразила слова благодарности директор организации Анна Кондращенко.

Красочную программу для зрителей подготовили творческие коллективы республики.