Приднестровье – социально ориентированное государство с рыночной формой экономики, исполняющее взятые на себя обязательства

Благодаря личному участию главы государства удалось разрешить ситуацию с невыплатой заработной платы работникам бывшего завода «Биотехнология» и коллективу оздоровительного комплекса «Днестровские зори».

Необходимая сумма в размере около трех миллионов рублей найдена. Соответствующие изменения внесены в закон о бюджете текущего года. Вадим Красносельский акцентировал внимание на том, что средства на финансирование этой статьи появились благодаря доходам, полученным в форме взысканий.

На основании наказов избирателей разработаны и подписаны Президентом изменения и дополнения в Закон ПМР «О таможенном тарифе». Предназначенные для осуществления регулярных пассажирских перевозок транспортные средства, ввозимые на территорию Приднестровья, теперь не облагаются таможенной пошлиной. Подписывая документ, Вадим Красносельский подчеркнул, что данная мера позволит создать благоприятные условия для обновления автобусного парка.

Отметив его изношенность, Вадим Красносельский обратил внимание на прямую зависимость уровня аварийности на дорогах от технического состояния транспортных средств.

Принцип социальной справедливости стоит во главе угла принятого решения о включении в трудовой стаж, дающий право на получение пенсии, периодов работы в организациях, находящихся на территории Приднестровья, но функционирующих под юрисдикцией других государств. Вадим Красносельский, подписывая соответствующий закон, акцентировал внимание на том факте, что этот вопрос систематически поднимался гражданами республики. В качестве примера глава государства назвал Приднестровскую железную дорогу, которая до 2004 года считалась молдавской, несмотря на то, что трудились на ней приднестровцы. С аналогичной проблемой неучтенного стажа столкнулись и бывшие работники некоторых организаций и предприятий Дубоссарского района.

Среди подписанных законов, сообщает пресс-служба главы государства, – разработанная по поручению Президента Правительством и принятая Верховным Советом законодательная инициатива о предоставлении льгот некоторым категориям инвалидов. Речь идет о полном или частичном освобождении от платы за жилое помещение, коммунальные услуги, а также о сокращенном размере платы за топливо и транспортные услуги, связанные с его доставкой.

Нормы закона направлены на поддержку одиноко проживающих инвалидов и затрагивают своим действием случаи, когда в семье двое и более инвалидов по зрению и (или) глухонемых граждан.

Поднимая в свое время этот вопрос, Президент указывал на то, что при принятии решений необходимо помнить, что Приднестровье – социально ориентированное государство с рыночной формой экономики, исполняющее взятые на себя обязательства. Подписав социально значимый закон, Президент подчеркнул, что инвалиды, в частности незрячие и слабовидящие граждане, нуждаются в особой поддержке, и проинформировал о приобретении для них по линии ООО «Деловая Россия» микроавтобуса.

«Они очень нуждались в транспортном средстве. Это современный автомобиль, который, надеюсь, послужит добру. Люди, ограниченные по зрению, не должны быть ограничены в остальном. Они постоянно должны находиться в движении, участвовать в спортивных и общественных мероприятиях, перемещаться по республике, ездить на экскурсии, на встречи и так далее. Без транспортного средства это невозможно. Проблема решена. Буквально к новогодним праздникам организация, объединившая слабовидящих и незрячих людей, получит подарок», – рассказал Вадим Красносельский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.