Пенсии не будут проиндексированы с учётом реальной инфляции

На заседании Правительства РФ принято решение проиндексировать пенсии и пособия в 2016 году ниже уровня инфляции. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов. При этом Правительство разморозит накопительные части пенсий.

Правительство поддержало предложения минфина по индексации пенсий на докризисном уровне, сообщил после заседания Кабмина глава министерства финансов Антон Силуанов.

Таким образом, выплаты пенсионерам в следующем году вырастут всего на 5,5%, тогда как прогноз по инфляции – 11,9%. Вместе с тем, Правительство не отказалось от намерения разморозить накопительные части пенсий, которые были заморожены в 2014 и 2015 году.

Чтобы выполнить это обещание, трансфер Пенсионному фонду будет увеличен на 330 млрд руб., сказал Силуанов.

 

«Сегодня идет война. О Приднестровье не нужно забывать»

Экс-глава Украины Виктор Янукович полагает, что нельзя забывать о Приднестровье и ни в коем случае не вести боевые действия для возврата Крыма. Данное заявление было сделано в первом интервью телевизионному каналу «Би-би-си». Бывший президент в ответ на провокационный вопрос о Крымском полуострове ответил, немного отойдя от темы. По его мнению, отделение Крыма – это состоявшийся факт, с которым надо смириться, и воевать не стоит. Одна война уже идет (на Донбассе), есть еще и другая – в Приднестровье, где также живут люди. «Кстати, о Приднестровье сейчас заговорили. Там тоже живет пятьсот тысяч населения. Об этом тоже не нужно забывать. Это всё вокруг Украины», – отметил экс-президент Украины.  Журналист задал еще один вопрос, о том, что прежде положение с Крымом было описано экс-президентом Украины как трагедия, а для РФ – это восстановление справедливости. «Майдан напугал и Крым, и Донбасс, и юго-восток Украины своими праворадикальными взглядами,— ответил Виктор Янукович.—Это привело к тому, что население начало создавать отряды самообороны и защищать себя. И люди, крымский народ, 90% населения проголосовало за выход из Украины, но это следствие того, что сделал майдан».

 

По материалам СМИ.