О буднях и быте суворовцев

Условия, в которых воспитываются приднестровские суворовцы, на контроле у главы государства.

Министр обороны Олег Обручков и его заместитель Олег Игнат проинформировали Президента о ходе ремонтно-строительных работ и благоустройстве территории Тираспольского Суворовского военного училища. Основным объектом сегодня является второй корпус образовательного учреждения. В новом учебном году в нем планируется разместить дополнительные спальные корпуса и учебные комнаты. Расширение связано с планами по увеличению количества суворовцев. На сегодняшний день их 198. В будущем году будут сформированы два новых класса. Кровельные работы планируется завершить к концу января. Следующим этапом станет перепланировка и демонтаж простенков.

Основной объем ремонтно-строительных работ в этом корпусе необходимо завершить к началу лета будущего года, чтобы во время каникул иметь возможность обновить помещения и фасады основного корпуса и столовой. Параллельно будут готовиться площадка под технику, спортзал, музей. Медицинский пункт в перспективе разместят в обновленном здании второго корпуса. Пока действует оборудованный и оснащенный всем необходимым фельдшерский кабинет. Ежедневно в училище дежурят врачи поликлиники министерства обороны, рассказал Олег Обручков.

Пресс-служба Президента сообщает, что Вадим Красносельский спрашивал о настроении воспитанников и их родителей, интересовался, нет ли претензий к питанию, условиям содержания, уровню обеспеченности обмундированием. По словам министра, жалоб не поступало. Встречи руководства училища с представителями родительского комитета проводятся регулярно – практически еженедельно, отметил Олег Обручков.

Президент уточнил, функционирует ли в училище тир, ведутся ли работы по озеленению территории, выполняется ли образовательная программа. Кроме того, глава государства акцентировал внимание на необходимости привлечения суворовцев к общественной жизни республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.