Профессия энергетик

Есть в преддверии Нового года праздник, восходящий корнями к язычеству и величавшийся нашими предками днём возрождения солнца.  В современном мире он именуется весьма прозаично – День энергетика. Но ничто не бывает случайным, как не стала случайной для этого профессионального праздника дата 22 декабря, когда солнце переходит зимний рубеж, и начинает прибывать световой день.

Не ошибусь, причислив энергетиков к высшей пробе рабочего класса, ибо эта профессия требует особых качеств: быстроты мысли и реакции, мгновенного анализа ситуации, умения принять решение и взять ответственность на свои плечи. И когда говорят о братстве энергетиков не только разных станций, но и целых стран, – это не пустые фразы. Оно рождается на блочных щитах управления в экстремальных ситуациях, когда от единства вахт в единой энергосистеме зависит стабильная работа электростанций, а если точнее, жизнедеятельность целых регионов. И это не поэтизация образа – это его суть.

На блочном щите управления, как в кабине пилота огромного авиалайнера. Размеренный гул блока, спокойные позы машинистов, недопитая чашка чая на столе… Непосвященного умиротворённость такой картины может сбить с толку и навести на сомнение, а так ли уж сложна и ответственна работа машиниста блока? Но мимолётный взгляд на панели мгновенно выхватит отклонившуюся от нормального положения стрелку прибора, а чуткое ухо профессионала с первых секунд сбоя уловит другую тональность в «музыке» турбины. Так что спокойствие на блочном щите управления – это затишье перед боем, который может начаться или не начаться.

Машинисты блока – одна из основных специальностей энергетики. Их ещё называют вахтёрами или эксплуатационниками. Это особый стиль жизни, который если примешь душой и сердцем, то уже никогда ему не изменишь. Вахта крепка своими традициями. Её горнило прошли многие, но немногие остались до конца. Она повидала всяких. Проверяла на верность, на прочность, на мужскую дружбу. Молодых учила и воспитывала, пускала в более высокий полёт.

Вряд ли бы выстояло наше маленькое Приднестровье в жесткой политической и экономической борьбе, не сохранись на его территории Молдавская ГРЭС, построенная в 1964 году на пограничном с Украиной берегу Кучурганского лимана. Привольно стоящая в чистом поле, она издалека напоминает корабль с четырьмя трубами, идущий в заданном направлении. Круглосуточно несут на ней вахту энергетики, труд которых вот уже десять лет разделяет Иван Мизернюк.

Он родился энергетиком, хотя до самого окончания школы этого не знал. Несмотря на то, что всё его детство прошло буквально в 5-7 километрах от электростанции, в селе Коротное, он меньше всего думал, что когда-нибудь свяжет с ней свою судьбу. Всё решил буклет Днестровского техникума энергетики, случайно попавшийся в руки в нужное время и в нужном месте, и куда он отправился вопреки мнению директора школы, учителей и друзей. Наверное, вела рука судьбы, ибо с первых же дней учёбы Иван понял, что нашёл себя именно здесь. Он постигал основы профессии теплоэнергетика с удивительным усердием и упорством. Невысокий, ладно скроенный паренёк с невероятной целеустремлённостью не мог не привлечь внимание педагогов-энергетиков. Иван с огромной теплотой вспоминает сегодня уже ушедшего в мир иной Червякова Геннадия Николаевича, который, заложив в студента Мизернюка базу необходимых теоретических знаний, с рук на руки передал его лучшему на Молдавской ГРЭС наставнику, энергетику от Бога Владимиру Филимоновичу Медведеву. Он «грузил» Ивана производством «не по-детски», а тот в свою очередь с благодарностью проникался профессией. Технология производства электроэнергии имеет свои жёсткие законы, которые столь же жёстко дисциплинируют и человека. Иван принял их сразу и безоговорочно. Спустя несколько лет прошедший все ступени вахты машинист энергоблока Мизернюк скажет: «Я испытываю непреходящее чувство гордости от сознания того, что работаю в самом сердце электростанции. Может быть, для опытных машинистов управление умным и чутким агрегатом стало привычным и обыденным, но меня не покидает чувство благоговения перед энергоблоком и сознание собственной значимости от причастия к удивительному процессу – производству электроэнергии». Здесь стоит добавить, что Иван за всю историю МГРЭС был самым молодым машинистом энергоблока.

Сегодня Иван Михайлович Мизернюк занимает должность заместителя начальника котлотурбинного цеха № 1 (главный цех ЗАО «МГРЭС») по эксплуатации, он всё также самый молодой в руководстве цеха, недавно только 30 исполнилось. Быстрый карьерный рост не случаен, в энергетике вообще не бывает случайных людей. Безусловно, базы энерготехникума никогда бы не хватило Ивану, чтобы пройти ступени сначала обходчика котла, затем турбины, стать машинистом энергоблока, затем старшим машинистом энергоблоков, начальником смены… Эти этапы становления не просто важны – без любого из них невозможно подняться выше. Сегодня Иван с восхищением отзывается об уникальном проекте Молдавской ГРЭС по подготовке специалистов, запущенном на электростанции в начале двухтысячных годов. Несмотря на возросшее количество вузов в Приднестровье, здесь нет ни одного, который бы готовил специалистов по генерации. Альма-матер днестровских энергетиков – это Одесский национальный политехнический университет. Но с развалом Союза поток днестровских выпускников туда значительно уменьшился, это было другое государство, где не все могли учиться. К концу 90-х Молдавская ГРЭС стала задыхаться от нехватки специалистов. И вот тогда на энергопредприятии разработали систему подготовки кадров, основой которой стал центр обучения студентов-заочников. Преподаватели ОНПУ начали регулярно выезжать на Молдавскую ГРЭС и проводить теоретические занятия. На  станции была создана качественная форма обучения, в которой оптимально соотнесены теория и практика. Таким образом с 2001 года получили высшее образование уже около 200 работников электростанции.

У вахтёров-энергетиков сутки чётко поделены на 3 части: полночь, 8 утра и 16. Это часы передачи смены, которая не прерывается уже более полувека. Казалось бы, что здесь особенного? Ведь круглосуточно работает не только персонал электростанций. Стоят на своих постах пограничники, ведут составы машинисты, всматриваются в океанскую даль капитаны морских лайнеров… Но никто кроме энергетиков не в силах вдохнуть жизнь в станки и машины, подарить людям тепло и зажечь в их домах миллионы рукотворных солнц. Они в ответе за всех нас.

Вера СЛАВИЧ, г. Днестровск.