Мы готовы выстраивать конструктивные отношения

Президент Евгений Шевчук принял Чрезвычайного и Полномочного Посла США в РМ Джеймса Петтита. Встреча прошла по инициативе американской стороны.

 

президент Внимание было уделено вопросам, касающимся текущей ситуации во взаимоотношениях между Приднестровьем и Республикой Молдова, сообщает пресс-служба главы государства. Речь шла и о последствиях воздействия на экономику Приднестровья региональной нестабильности, а также предпринимаемых  Молдовой и Украиной  мер блокирующего характера. Действие искусственно созданных соседними странами ограничений внешнеэкономической деятельности хозяйствующих субъектов Приднестровья продолжает отрицательно влиять на поступления в бюджет республики. В ходе встречи приднестровская сторона также выразила обеспокоенность обстановкой на приднестровско-украинской границе.

«Как и ранее, мы готовы  выстраивать конструктивные отношения и с Кишиневом, и с Киевом для того, чтобы деблокировать экономику, чтобы она могла функционировать, обеспечивать граждан всем необходимым», – отметил Президент Приднестровья. «Надеюсь, что в перспективе наши партнеры совместно с нами будут искать за столом переговоров компромиссные формулы для решения этих проблем», – подчеркнул Евгений Шевчук.

президент1«Мы хотим выразить нашу поддержку Приднестровью, хотим, чтобы люди жили хорошо. Мы поддерживаем действия, которые способствуют улучшению жизни в Приднестровье», – отметил по итогам встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол США в РМ Джеймс Петтит.