Сразу две улыбки маме

С начала текущего года в Дубоссарах и селах района родились 305 детей, но нынешний год не завершен, так что сегодняшняя цифра не окончательная.

Как подчеркнула начальник Дубоссарского отдела ЗАГС Юлия Буйневич, в 2017 году в шести семьях родились двойняшки, что является своеобразным рекордом для Дубоссар.

«Все чаще родители дают новорожденным необычные имена, – рассказывает Юлия Буйневич. – Так, в этом году у нас родились дети, которых назвали Дамир, Элисия, Эдхэм, Драган, Лавиния, Дилан, Франческа, Сорина, Дастан, Фидель и Мессалина. Каждое имя по-своему красиво и прекрасно, оно символизирует жизненный путь ребенка. Среди традиционных имен чаще всего встречаются Артем и Дарья.

В 2017 году наш отдел распахнул двери для 158 молодоженов, которые, как мы надеемся, создали крепкие семьи. Число разводов значительно уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Семейные пары начинают учиться общению в семье, ведь семья – это большой труд. Какие бы трудности ни возникали, надо только вместе обсуждать имеющиеся проблемы и принимать совместные решения по всем вопросам».

«Трудно переоценить значение работы сотрудников ЗАГСа в современном мире, как в масштабах государства, так и для каждого человека, которые прослеживают весь человеческий путь – от рождения и до последнего дня. В Дубоссарском отделе ЗАГС трудятся прекрасные сотрудники, главные специалисты Ольга Золоткова и Виктория Онищенко, которым свойственны высокий профессионализм, душевная теплота, любовь к своему делу и к людям, умение сопереживать», –  говорит Юлия Буйневич.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.